VICTORIA DE LOS LEONES, QUE SE ACERCAN A LA RONDA FINAL

El seleccionado masculino de hockey sobre césped venció hoy a Canadá por 3-1, por la segunda fecha del Grupo B y se encamina a la ronda final del torneo de hockey sobre césped en los XXXI Juegos Olímpicos Río de Janeiro, en partido jugado en el Centro Olímpico de Hockey, de Deodoro.

Los goleadores del conjunto dirigido por Carlos "Chapa" Retegui fueron Matías Paredes (a los 13 minutos) y Gonzalo Peillat (a los 46 y 50 minutos). Scott Tupper (a los 55) descontó para los canadienses. El arquero canadiense David Carter fue responsable de que el marcador no hubiese sido más abultado.

Argentina, que llegaba de un meritorio empate frente a Holanda en el debut, consolidó su buen momento y sumó 4 unidades, que lo ubican junto al seleccionado naranja como uno de los escoltas de Alemania, líder con 6.

Los Leones volverán a jugar mañana a las 14 con India, que todavía no suma puntos debido a sus derrotas con Irlanda (3-2) y los germanos, campeones olímpicos en Beijing 2008 y Londres 2012. El jueves se enfrentarán justamente con Alemania, desde las 15.30, y el viernes cerrarán la zona con Irlanda, a partir de las 22.30.

Argentina mantuvo la costumbre de ganarle a Canadá, tal como sucedió en las últimas dos finales de los Juegos Panamericanos en Guadalajara 2011 y Toronto 2015. Ahora el historial registra un saldo a favor del equipo albiceleste con 8 victorias y sólo 4 derrotas.

El equipo de Retegui formó con Juan Manuel Vivaldi, Juan Ignacio Gilardi, Pedro Ibarra, Gonzalo Peillat, Juan López, Matías Rey, Lucas Rossi, Manuel Brunet, Agustín Mazzilli, Matías Paredes y Lucas Vila.