14 DE FEBRERO: PARTICIPACION DE LOS ATLETAS ARGENTINOS

Francesca Baruzzi Farriol, 18º en Prueba combinada. Francesca Baruzzi Farriol, 18º en Prueba combinada. Prensa COA

En la segunda jornada de los II Juegos Olímpico de la Juventud de Invierno – Lillehammer 2016 participaron tres de nuestros jòvenes atletas. A continuación, el detalle completo de hoy:

Ski Alpino

En la Prueba Combinada Francesca Baruzzi Farriol con un tiempo de 1:19:44 obtuvo la 27º ubicación en Super G mientras que en Slalom con 44.97 arribó en el puesto 12º. Acumulando un total de 2:04.41 que le permitió finalizar la prueba en la 18º posición.

La suiza Ailene Danioth se llevó la medalla de oro, mientras que la plata y el bronce fueron para Melanie Meillard (Suiza) y Katrin Hirtl Stangggassinger (Alemania) respectivamente.

Tomás Bacigalupo con un registro de 1:17.90 en Super G, quedó 40º, y 48.03 en Slalom ascendió a 28º ubicación. Con un resultado final de 2:05:93 finalizó 28º en la tabla general.

River Radamus de Italia se consagró campeón olímpico de la especialidad, completaron el podio el austríaco Manuel Traninger y el italiano Pietro Canzio.

Hockey sobre Hielo

Iara Haiek (16.36) perdió ante la japonesa Sena Takenaka (15.12) en la Ronda 1 de la prueba de Agilidad. En la Primera Ronda de Precisión de Pase Iara (2/12/30.00) cayó ante la británica Verity Lewis (5/12/28.06) al lograr un punto se ubicó en el puesto 13 de la tabla de posiciones. Tampoco pudo con la alemana Tabea Botthof (17.40) en la Primera Ronda de Control de Puck donde obtuvo 27.04. Tanto en agilidad, en Precisiòn de Pase como en Control de Puck se ubicó en el puesto 15. Mientras que en Disparo Rápido, Haiek (64.30) perdió en la misma instancia frente a la austriaca Theresa Schafzahl (104.90).Tanto en agilidad, en Control de Puck como en Disparo Rápido se ubicó en el puesto 15.

La participación argentina en los II Juegos Olímpico de la Juventud de Invierno – Lillehammer 2016 continuará el día de mañana con cuatro de nuestros atletas en pista. A continuación, el cronograma del día: