APORTARON MEDALLAS EL REMO, EL CANOTAJE, EL PATIN CARRERA Y EL TIRO

APORTARON MEDALLAS EL REMO, EL CANOTAJE, EL PATIN CARRERA Y EL TIRO Prensa COA / ENARD

La jornada arrancó favorable para los atletas argentinos, por la mañana se vivieron grandes momentos:

Los remeros Rodrigo Murillo y Cristian Rosso con un registro de 6:33:59 ganaron la medalla de plata en dos pares de remos cortos. El oro fue para el bote cubano de Eduardo Rubio y Ángel Fournier (6:30:35) y el bronce para los canadienses Pascal Lussier y Mathew Buie (6:35.89).

Asimismo, el 4 sin timonel de Joaquín Iwan, Francisco Esteras, Iván Carino y Agustín Díaz con un registro de 6:16.52 obtuvo la medalla de bronce. El oro se lo llevó el bote canadiense (6:10:80) y la plata Cuba (6:14:03).

Mientras que en dos remos largos Dolores Amaya y Oriana Ruíz finalizaron en la cuarta posición con un tiempo de 7:53:99. La presea de oro la consiguió el bote estadounidense de Emily Huelskamo y Molly Bruggeman (7:20:98), plata para las chilenas Melita Abraham y Antonia Abraham (7:32:77), y terceros quedaron las canadienses Rosie Deboef y Kistin Bauder (7:34:23).

María Laura Ábalo y Karina Wilvers (7:31:31) concluyeron en la cuarta posición de dos pares de remos cortos. El primer escalón del podio lo ocuparon las canadienses  Antje Von Seydlitz y Kerry Shaffer (7:13:01), el segundo las estadounidenses Nicole Ritchie y Lindsay (7:14:65) y el tercer lugar las cubanas Aimee Hernández y Yaiulvis Cobas.

En canotaje Daniel Dal Bó obtuvo la medalla de plata en K1 1000 con un tiempo de 3:42:019 a +1.029 del cubano Jorge García que se alzó con el oro. Completó el podio Adam Van Koeverden de Canadá.

En K2 1000, Pablo de Torres y Gonzalo Carreras recorrieron el trayecto en 3:27:240 lo que les permitió colgarse la medalla de plata. Los cubanos Jorge García y Reinier Torres (3:25:932) arribaron en primer lugar y los brasileños Celso Dias de Oliveira Junior y Vagner Souta (3:30:104) ocuparon el último escalón del podio.

En K1 500m femenino, Martina Isequilla se ubicó quinta, con 2:11:145. La medalla de oro quedó en manos de la cubana Yusman Mengana (2:00.656); la de plata, en las de la canadiense Michelle Russell (2:02:381) y la de bronce, en las de la brasilera Ana Paula Vergutz (2:03:329).

En C1 1000 Facundo Pagiola (4:36:815) se ubicó sexto en el clasificador final. El brasileño Isaías Queiroz Dos Santos con 4:07:866 obtuvo la presea de oro, el local Mark Oldershaw (4:09:587) la de plata y el mexicano José Cristóbal (4:14:572) la de bronce.

El patinador Ezequiel Capellano con una puntuación de 40.909 consiguió colgar en su pecho la medalla de plata en la prueba 500 metros velocidad.

La máxima presea la conquistó el colombiano Pedro Causil Rojas con 40.650 y el mejicano Jorge Martínez se llevó la presea de bronce con un resultado de 41.146 puntos.

Pasado el medio día, Fernanda Russo, la atleta argentina más pequeña de la delegación, se adjudicó la medalla de plata en 10 metros rifle de aire femenino al sumar 204.7 puntos logrando así la clasificación a los Juegos Olímpicos Río 2016. La presea de oro la obtuvo mejicana Goretti Zumaya (204.8) y la de bronce en poder de la cubana Eglys De la Cruz (184.).