DOBLE FESTEJO EN EL DEBUT ARGENTINO

Ramiro Veich el goleador del equipo masculino. Ramiro Veich el goleador del equipo masculino. Prensa COA
Los seleccionados femenino y masculino de polo acuático debutaron con sendas victorias, en la segunda de los XVII Juegos Panamericanos-Toronto 2015, la primera con presencia de deportistas argentinos. Las chicas superaron a México por 10 a 8 (parciales: 2-1, 4-2 y 6-5) por el Grupo A, mientras que los varones le ganaron a Ecuador por 21 a 8 (parciales: 5-4, 11-5 y 13-5), también por el Grupo A. Hoy, los dos representativos de Argentina enfrentarán a Cuba.

DAMAS

En mujeres, Argentina sumó una victoria importante de cara a la clasificación para las semifinales (acceden a esa instancia los dos primeros de cada grupo). Su próximo compromiso será mañana, desde las 12,08 (hora argentina), ante Cuba, en un choque que puede ser definitorio.

ARGENTINA (10): Tatiana Cantón; Dana Lea Gerschcovsky, Mariela De Virgilio; Laura Font, Ashley Hatcher; Rocío De Virgilio y Carla Comba. Luego ingresaron: Camila Bertaina y Rocío Fesembeck.

MEXICO (8): Adelina Alanís; Marcela Ríos; Lorena Sánchez, Diana Carballo, Ivana Castro, Carina Carballo y Alicione Murrieta. Luego ingresaron: Regina Ponce, Edith Flores, María Torres, Guadalupe Pérez y Nydia Morales.

Goles en el primer cuarto: 5:86 M. De Virgilio (A), 7:00 Castro (M) y 7:79 Bertaina (A).

Goles en el segundo cuarto: 3:57 M. De Virgilio (A), 5:41 Sánchez (M) y 6:52 R. De Virgilio (A).

Goles en el tercer cuarto: 2:46 Castro (M), 3:53 Morales (M), 3:76 y 6:45 Font (A) y 7:42 D. Carballo (M).

Goles en el cuarto cuarto: 0:30 Torres (M), 1:56 Morales (M), 3:33 Hatcher (A), 5:79 M. De Virgilio (A), 5:94 C. Carballo (M), 6:61 M. De Virgilio (A) y 7:56 Bertaina (A).

En el otro partido de hoy, Estados Unidos (ayer había debutado con un triunfo ante México por 25 a 3) superó a Cuba por 18 a 3.

Estados Unidos lidera las posiciones con 4 puntos, seguida por Argentina con 2. Cuba y México cierran sin puntos.

CABALLEROS
En varones, Argentina también cosechó un triunfo que lo acerca a las semifinales al superar a Ecuador. Mañana, desde las 21,08, hará su segunda presentación ante Cuba, en un cotejo que puede dejar encaminada la clasificación.

ARGENTINA (21): Hernán Mazzini; Tomás Bulgheroni, Esteban Corsi, Iván Carabantes; Germán Yáñez, Emanuel López y Franco Demarchi. Luego ingresaron: Diego Malnero, Ramiro Veich, Andrés Monutti, Julián Daszczyk y Juan Montane Tobares.

ECUADOR (8): Garret Kaltenbach; David Valle Villamarín; Troy Kaltenbach, Andrés Benítez Pazmiño, Carlos Heredia Viteri, Chandler Kaltenbach y José Pazmiño Yépez. Luego ingresaron: Edwin Carrera Mantilla, Gabriel Morán Plua, Astolfo Rodríguez Loaiza y Jeffrey Wheeler Taranto.

Goles en el primer cuarto: 1:69 T. Kaltenbach (E), 2:64 Ch. Kaltenbach (E), 2:89 Demarchi (A), 3:66 Yáñez (A), 5:57 Carabantes (A), 5:71 Ch. Kaltenbach (E), 6:86 Veich (A), 7:57 Ch. Kaltenbach (E) y 7:73 Demarchi (A).

Goles en el segundo cuarto: 2:70 Veich (A), 4:41 Carabantes (A), 4:58 T. Kaltenbach (E), 5:50 Monutti (A), 5:85 y 7:46 Yáñez (A) y 7:94 Monutti (A).

Goles en el tercer cuarto: 7:41 Carabantes (A) y 7:89 Veich (A).

Goles en el cuarto cuarto: 0:80 Carrera Mantilla (E), 1:90 Veich (A), 2:64 Yáñez (A), 3:55 Veich (A), 4:41 y 4:72 López (A), 5:72 Corsi (A), 5:94 Demarchi (A) y 7:90 Corsi (A).

En el otro partido de hoy, Estados Unidos (ayer había derrotado a Ecuador por 27 a 0) le ganó a Cuba por 21 a 4.

Estados Unidos es el único líder con 4 puntos, escoltada por Argentina con 2. Cuba y Ecuador cierran las posiciones sin unidades.