MAGDALENA SIMMERMACHER, LA MEJOR ARGENTINA EN EL TORNEO DE GOLF

MAGDALENA SIMMERMACHER, LA MEJOR ARGENTINA EN EL TORNEO DE GOLF Dovio / Prensa COA

La bonaerense Magdalena Simmermacher, al ubicarse octava en la cuarta y última vuelta, con 72 golpes, finalizó en el quinto puesto de la clasificación general en el torneo de golf en los XIX Juegos Panamericanos – Santiago 2023, con 287 golpes, a 13 de la ganadora, la paraguaya Sofía García, que con 274, catorce bajo el par, se llevó la medalla de oro. La otra argentina que compite en esta prueba, la rosarina Valentina Rossi, clasificó vigesimotercera en la cuarta vuelta, con 78 golpes, culminó en el vigesimosexto puesto en la general, con 316.

Acompañaron a García en el podio, la colombiana María Uribe (plata, 278) y la canadiense Alena Sharp (bronce, 281)

Entre los hombres, el rosarino Alejandro Tosti se ubicó quinto, con 68 goles, en la cuarta vuelta y ocupó el decimoprimer puesto en la general, con 280, mientras que el cordobés Jorge Fernández Valdés (se ubicó decimonoveno en la general, con 286), salió vigesimosegundo en la cuarta vuelta, con 73.

Los medallistas fueron el mexicano Abraham Ancer (oro, 267), el colombiano Sebastián Muñoz (plata, 268) y el estadounidense Dylan Menante (bronce, 271).