JULIO ALSOGARAY-MALENA SCIARRA, ORO EN VELA; TAMBIÉN SUMARON DOS BRONCES

JULIO ALSOGARAY-MALENA SCIARRA, ORO EN VELA; TAMBIÉN SUMARON DOS BRONCES Prensa COA

En la última jornada de la vela de los XIX Juegos Panamericanos – Santiago 2023, Argentina sumó una medalla de oro más (Julio Alsogaray-Malena Sciarra, en Snipe) y dos de bronce (Javier Conte-Martina Silva-María Trinidad Silva, en la categoría Lightning y Luciana Cardozo, en ILCA 6). Con su participación en estos Juegos, Francisco Saubidet Birkner, con su cuarto puesto en tabla a vela - iQfoil masculino, y Chiara Ferretti, también cuarta en esa categoría femenina, aseguraron una plaza para Argentina en los Juegos Olímpicos – París 2024.

El segundo puesto en la Medal Race de hoy le sirvió a Alsogaray-Sciarra, en Snipe, para ganar la medalla dorada, al sumar 26 puntos en la clasificación general. Los acompañaron en el podio las duplas estadounidense Ernesto Rodríguez-Kathleen Tocke (plata, 30) y brasilera Juliana Martins-Rafael Britto (bronce, 35).

Un tercer puesto en la Medal Race le alcanzó a Conte-Silva-Silva, en la categoría Lightning para quedarse con la medalla de bronce, que premia el tercer puesto obtenido, con 33 puntos. Además subieron al podio los estadounidenses Allan Terhune-Madeline Baldridge-Sarah Chin (oro, 14) y los chilenos Pedro Robles-Paula Herman-Carmina Malsch (plata, 27).

Cardozo, en la clase ILCA 6, subió al tercer escalón del podio para recibir la medalla de bronce, al ubicarse tercera en la Medal Race de hoy y cerrar su participación en los Juegos en el tercer puesto, con 35 unidades. Las otras medallistas fueron la estadounidense Erika Reineke (oro, 13) y la canadiense Sarah Douglas (plata, 25).

En la categoría Nacra 17, Mateo Majdalani-Eugenia Bosco, que se habían asegurado la presea dorada dos regatas atrás, también ganaron la carrera por medallas, cerraron su participación en Santiago 2013, con 13 puntos y la competencia de hoy sólo definió la ubicación en el podio: los estadounidenses Sarah Newbery-David Liebenberg se llevaron la plata (30) y los brasileros Samuel Reis-Gabriela Nicolino el bronce (33).

Francisco Guragna, en ILCA 7, ganó hoy la Medal Race y eso le permitió ascender al cuarto puesto en la clasificación, con 44 puntos. Las medallas: el peruano Stéfano Peschiera (oro, 26), el chileno Clemente Seguel (plata, 40) y el atleta independiente Juan Ignacio Maegli (bronce, 41).

En Sunfish femenino, Sofía D’Agostino terminó segunda en la Medal Race y mantuvo el cuarto lugar en la clasificación general final, con 44 puntos. Las medallas: la peruana Caterina Romero (oro, ll), la arubeña Philipine Van Aanholt (plata, 29) y la chilena María José Poncell (bronce, 33).