“LOS LEONES” SON DE ORO Y SACARON EL PASAJE PARA IR A PARÍS 2024

“LOS LEONES” SON DE ORO Y SACARON EL PASAJE PARA IR A PARÍS 2024 Prensa COA

El seleccionado masculino de hockey venció a Chile por 3-1 y se quedó con la medalla dorada de los XIX Juegos Panamericanos – Santiago 2023. Además, “Los Leones” se clasificaron directamente para los Juegos Olímpicos de París 2024.

El comienzo del partido fue parejo para ambos bandos, pero Lucas Martínez fue el encargado poner en ventaja a la Argentina. Ya que a los ocho minutos marcó el 1 a 0 con un gol de desvío y silenció el Centro de Hockey Césped del Estadio Nacional, que se encontraba a su máxima capacidad. “Los Diablos”, por su parte, tuvieron oportunidades, pero no lograron concretarlas.

En el segundo tiempo, el seleccionado chileno presionó con mayor intensidad y los albicelestes padecieron la anulación del gol de Agustín “El Pájaro” Mazzilli. Además, a tan sólo 50 segundos de terminarse el cuarto, “Los Diablos” consiguieron un córner corto y Axel Richter emparejó el encuentro en 1 a 1.

A partir del empate, el juego se tensionó a causa de las decisiones arbitrales, pero Lucas Martínez, nuevamente, puso en ventaja a Argentina. “Los Diablos” no se dieron por vencidos y continuaron desplegando su juego en busca de hallar la igualdad. Sin embargo, a falta de un minuto para que termine el encuentro, Agustín Bugalló sentenció el 3 a 1 tras un gran contraataque argentino.

De esta manera, los dirigidos por Mariano Ronconi revalidaron el oro obtenido en Lima 2019 y ya piensan en los Juegos Olímpicos de París 2024.