VOLEY: TRIUNFO ANTE CUBA Y BUSCARÁ RETENER EL ORO DE LIMA 2019 ANTE BRASIL

VOLEY: TRIUNFO ANTE CUBA Y BUSCARÁ RETENER EL ORO DE LIMA 2019 ANTE BRASIL Javier Valdes Larrondo Santiago 2023 via Photosport.

El seleccionado masculino de voleibol venció a Cuba por 3 a 1, con parciales de 21-25, 25-22, 25-18 y 25-18, y mañana, desde las 20,30, jugará la final de los XIX Juegos Panamericanos – Santiago 2023, ante Brasil, que hoy, en la otra semifinal se impuso a Colombia por 3-0, con parciales de 26-24, 25-18 y 25-15. Argentina se propone conservar el oro conseguido en Lima 2019.

Argentina erró varios saques al comienzo y Cuba sacó dos de diferencia promediando el set. Con el correr del juego el equipo cubano también estuvo errático desde el servicio y el seleccionado nacional igualó en 14. El rendimiento de Argentina se volvió irregular y Cuba llegó 20-18 a la recta final para cerrar el set por 25-21.

El segundo parcial comenzó con Argentina adelante por 4-1. Mejoró mucho en el rendimiento colectivo y sacó 4 de diferencia en el 10-6. Cuba no se rindió, mejoró en el contraataque e igualó el partido en 14. El parcial siguió parejo y Argentina se adelantó por 20-19. La albiceleste quedó set point después de un gran bloqueo de Gustavo Maciel y finalmente lo pudo cerrar por 25-22 para igualar el encuentro.

El tercer set empezó a un gran nivel de juego de los dos equipos. Argentina pudo sacar una diferencia de cinco en el 12-7 gracias a otro bloqueo de Maciel. El partido siguió favorable a Argentina, que con un bloqueo de Bruno Lima llegó 20-16 a la recta final. El conjunto dirigido por Martín López sumó con una ráfaga de varios bloqueos y se llevó el tercer set por 25-18 para adelantarse por 2-1.

El cuarto parcial comenzó parejo con Argentina concentrada en el juego. Enseguida sacó tres de diferencia en el 10-7, Cuba se acercó y llegó a estar a uno. Argentina llegó a la recta final 20-15 para encaminarse al triunfo con un gran trabajo de todo el equipo que logró cerrar por 25-18.

Argentina formó con Demian González 1, Bruno Lima 23, Facundo Conte 15, Mauro Zelayeta 10, Sergio Soria 5, Gustavo Maciel 11. Líbero: Tobías Scarpa. Luego ingresaron: Nicolás Lazo, Ezequiel Vázquez, Manuel Balagué y Marcos Richards 1.