GANARON “LAS LEONAS” Y VAN EN BUSCA DE LA MEDALLA DORADA EN SANTIAGO 2023

GANARON “LAS LEONAS” Y VAN EN BUSCA DE LA MEDALLA DORADA EN SANTIAGO 2023 Prensa COA

El seleccionado femenino superó a Canadá por 3 a 0, con goles de Delfina Thome, Julieta Jankunas y Valentina Raposo, en semifinales y avanzó a la final del torneo de hockey sobre césped de los XIX Juegos Panamericanos – Santiago 2023. El próximo compromiso de “Las Leonas” será el próximo sábado, desde las 19,45, frente a Estados Unidos, que en la otra semifinal se impuso a Chile por en la definición por penales (3-1) ya que el partido había finalizado igualado en un tanto.

Ya desde el primer cuarto encontró a “Las Leonas” ante una sólida defensa de las canadienses, donde se destacó la actuación de la arquera Harris al tapar el potente disparo de Agustina Gorzelany. Fue en el segundo período que el equipo de Ferrara logró abrir el marcador.

Delfina Thome se encargó de acomodar la bocha adentro del arco y así dar inicio al conteo. Dos minutos después, Julieta Jankunas marcó el segundo. Desde el fijo, a los 44 minutos, completó la tríada Valentina Raposo.

Las dirigidas por Fernando Ferrara llegan a la final de los Juegos Panamericanos de forma invicta y con 37 goles a favor, entre ellos, 17 de córner corto.

La formacion inicial: Clara Barberi, Sofía Toccalino, Agustina Gorzelany, Valentina Raposo, Agostina Alonso, Valentina Costa Biondi, María Granatto, Rocío Sánchez, Eugenia Trinchinetti, María Campoy, Julieta Jankunas. Luego ingresaron: Delfina Thome, Victoria Sauze, Sofía Cairo,y Juana Castellaro.