ANTES DE TERMINAR DE COMPETIR, MAJDALANI-BOSCO SE ASEGURARON LA MEDALLA DE ORO

ANTES DE TERMINAR DE COMPETIR, MAJDALANI-BOSCO SE ASEGURARON LA MEDALLA DE ORO González Álzaga / Prensa COA

Cuando aún queda por disputar la Medal Race, Mateo Majdalani-Eugenia Bosco se aseguraron la medalla de oro en la categoría Nacra 17 de vela en los XIX Juegos Panamericanos – Santiago 2023, al haber ganado las tres regatas de hoy. Majdalani-Bosco ganaron todas las regatas menos una (la octava) en la que salieron segundos, y una antes del final ya había sacado una ventaja suficiente como para asegurarse el escalón más alto del podio (con 11 puntos) y dejar sólo que los otros dos se definan en la Medal Race del sábado.

Julio Alsogaray-Malena Sciarra, en Snipe, clasificaron segundos en la séptima regata y terceros en la octava; y se ubican primeros en la general, con 17 puntos.

En la categoría Formula Kite femenino, María Catalina Turienzo se ubicó sexta en la primera regata de hoy y segunda en las tres restantes. De esa manera conserva el segundo puesto en la clasificación, con 25 puntos.

Luciana Cardozo, En la clase ILCA 6, salió sexta en la séptima regata y primera en la octava, por lo que se mantiene tercera en la general, con 29 unidades.

En la categoría Lightning, Javier Conte-Martina Silva-María Trinidad Silva, con un segundo puesto en las dos regatas disputadas hoy, están cuartos en la general, acumulando 21 puntos.

Sofía D’Agostino, ocupó el quinto lugar en las dos regatas de Sunfish femenino que se realizaron hoy, y sigue en el cuarto lugar de la general, con 40 puntos.

En la 49er FX femenino, María Sol Branz-Julia Pantin fueron cuartas, terceras y cuartas en las regatas de hoy. Están cuartas en la clasificación, con 41 puntos.

Francisco Saubidet Birkner, en tabla a vela - iQfoil masculino, clasificó quinto en la primera regata de hoy; y séptimo en las dos restantes, por lo que está quinto en la general, con 54 unidades. Marcos Quiroga, en tanto, fue sexto, quinto y tercero, quedando octavo en la general, con 90 puntos.

En ILCA 7, Francisco Guragna fue octavo en la novena regata y sexto en la décima. De esta manera se mantiene quinto en la clasificación, con 42 puntos.

Chiara Ferretti, en tabla a vela - iQfoil femenino, clasificó cuarta en las tres regatas de hoy, por lo que se ubica sexta en la general, con 68 puntos.

En 49er masculino, Massimo Contessi-Luca Contessi se ubicaron quintos, sextos y séptimos en las tres regatas que se disputaron hoy; están séptimos en la general, con 60 puntos.

Raúl Aguilar, en la Formula Kite masculino, terminó octavo, sexto, sexto y séptimo en las tres primeras regatas de hoy, quedando en la octava posición en la general, con 93 unidades.