AL GANAR LOS TRES PARTIDOS DEL GRUPO, EL EQUIPO MASCULINO DE BASQUET ESTÁ EN SEMIFINALES

AL GANAR LOS TRES PARTIDOS DEL GRUPO,  EL EQUIPO MASCULINO DE BASQUET ESTÁ EN SEMIFINALES Prensa COA

El seleccionado masculino necesitó, al igual que en su primer partido por el Grupo A, de un tiempo suplementario para vencer, en esta oportunidad, a República Dominicana por 82 a 81 (tras igualar en 74), con parciales de 19-4; 42-29 y 57-53, en los XIX Juegos Panamericanos – Santiago 2023, se aseguró el primer puesto en el Grupo y, obviamente, el pasaje a las semifinales, donde mañana, desde las 17,30, intentará conseguir acceder al encuentro por el oro, frente a Chile o México, el que quede segundo en el Grupo B. Javier Sainz fue el máximo anotador argentino, con 19 puntos.

El conjunto dirigido por Leandro Ramella se mantuvo casi siempre al frente en el marcador durante el encuentro, tras un excelente primer cuarto que le otorgó una ventaja de 15 puntos. Javier Sainz se erigió como la figura principal, con 19 puntos, mientras que Martín Cuello brilló en momentos clave, aportando 12 unidades y distribuyendo 5 asistencias.

Argentina se vio desafiado, particularmente en la segunda mitad, enfrentando la destacada actuación de Gelvis Solano, quien aportó 30 puntos para el equipo dominicano. El perimetral mostró todo su repertorio con una precisión en sus tiros de media y larga distancia, convirtiendo 4 de 8 intentos en triples y 7 de 12 en lanzamientos de dos puntos.

Sin embargo, el cierre en el último cuarto fue efectivo por parte de nuestro seleccionado, donde mostró una sólida defensa frente a la figura destacada del equipo de Néstor García. Regresó a la intensidad defensiva exhibida en la primera mitad y se fortaleció en la pintura, clave para este triunfo en el tercer encuentro en Santiago. Argentina finalizó con un 58% de acierto en tiros de dos puntos y consiguió 43 rebotes a lo largo del partido.

Argentina alineó a Santiago Scala 5, Pedro Barral 7, Franco Baralle 10, Bautista Lugarini 3, Javier Alejandro Saiz 19, Agustín Pérez Tapia 5, Juan Bocca 4, Lucas Giovanetti 5, Claudio Ramírez Barrios 0, Martín Cuello 12, Tayavek Galizzi 9 y Kevin Hernandez 3.