VOLEIBOL: VENCIÓ A CHILE, ES SEMIFINALISTA Y MAÑANA CONOCERÁ A SU RIVAL

VOLEIBOL: VENCIÓ A CHILE, ES SEMIFINALISTA Y MAÑANA CONOCERÁ A SU RIVAL Felipe Quintana/Santiago 2023 via Photosport

El seleccionado masculino logró el pase a las semifinales del torneo de voleibol de los XIX Juegos Panamericanos – Santiago 2023, al vencer a Chile por 3-0, con parciales de 25-15, 25-20 y 25-21. Bruno Lima fue el máximo anotador argentino con 17 puntos. De esta manera, Argentina se clasificó primera de su grupo y logró el pasaje a semifinales.

El partido comenzó con Argentina muy firme en el juego. Un bloqueo de Gustavo Maciel puso al conjunto nacional 6-3 arriba. Con el correr del set, Chile cometió varios errores le dieron al equipo de Martín López una ventaja de seis puntos. Argentina con contundencia llegó 20-11 a la recta final para cerrar el set por 25-15 con un ataque de Bruno Lima.

En el segundo set la Selección siguió firme con la potencia de Bruno Lima y se adelantó por dos puntos, pero Chile reaccionó y desde su contraataque se adelantó por 10-8. Argentina rápidamente lo dio vuelta por 11-10 y se adelantó por 15-12 con un buen pasaje en el juego para llegar con la misma diferencia al final del set 20-17. Un gran bloqueo de Sergio Soria le dio el cierre del segundo parcial por 25-20.

El tercer set comenzó parejo con una leve ventaja para Argentina, pero Chile desde el saque igualó el encuentro en 10. Desde ese momento el parcial fue punto a punto hasta que dos defensas de Tobías Scarpa dejaron que Mauro Zelayeta definiera de contraataque para ponerse 19-17 arriba. Un gran contraataque de Manuel Balagué le dio el triunfo a Argentina por 25-21 para quedar en lo más alto del grupo.

El próximo viernes 17,30, Argentina jugará las semifinales con rival que reci+én se conocerá mañana.

Argentina formó con Demian González 1, Bruno Lima 1, Facundo Conte (10, Mauro Zelayeta 8, Gustavo Maciel 7 Sergio Soria 2 Líbero: Tobías Scarpa. Luego ingresaron: Nicolás Lazo 0, Manuel Balagué 3 y Marcos Richards 0.