“LOS LEONES” VENCIERON A ESTADOS UNIDOS Y SE METIERON EN LA FINAL DE HOCKEY SOBRE CÉSPED Prensa COA

El seleccionado masculino venció a Estados Unidos por 2 a 0, clasificándose así para la final del torneo de hockey sobre césped de los XIX Juegos Panamericanos – Santiago 2023 y asegurándose una medalla. Los goles del equipo argentino fueron convertidos por Lucas Martinez y Santiago Tarazona. La final se disputará el viernes, frente a Chile.

Si bien quedó la sensación de que lo que se vio en la cancha no se reflejó en el marcador, lo real es que “Los Leones” ganaron y están en la final, a un paso de la clasificación olímpica.

En una tarde lluviosa, Lucas Martinez abrió el partido tras una combinación en el borde del área junto a Marcucci. Tarazona, con un desvío punzante, sumó el segundo para el conjunto nacional a los 34 minutos del encuentro.

El equipo dirigido por Mariano Ronconi llegó a la final de los Juegos conservando el invicto y con 37 goles; entre ellos, 16 de corner corto.

“Los Leones” buscarán sumar el próximo viernes una presea dorada al medallero argentino y cumplir con el objetivo propuesto: la clasificación a los Juegos Olímpicos – París 2024.