ATLETISMO: ARMADA, SÉPTIMA EN DISCO Y LARREGINA, FINALISTA EN LOS 400 METROS

ATLETISMO: ARMADA, SÉPTIMA EN DISCO Y LARREGINA, FINALISTA EN LOS 400 METROS Dante Fernandez/Santiago 2023 via Photosport

Ailén Armada terminó séptima en la prueba de lanzamiento de disco femenino, la primera final con presencia argentina de atletismo de pista y campo de los XIX Juegos Panamericanos – Santiago 2023. Armada tuvo su mejor marca en 55,73 metros. Las medallistas fueron las brasileras Izabela Rodrigues (oro, 59,63) y Andressa Oliveira (plata, 59:29) y la jamaiquina Samantha Hall (bronce, 59,14).

En las semifinales de la prueba de los 400 metros masculina, el recordman argentino Elian Larregina se clasificó finalista con un tiempo 46:90, al finalizar segundo en su serie, a 11 segundos del ganador de la misma, el brasilero Lucas Carvalho. De este modo, Larregina se convirtió en el primer argentino en la historia en acceder a una final de 400.

Franco Florio, recordman argentino de los 100 metros, fue sexto en su serie semifinal de esa competencia, con un registro de 10:52, y quedó fuera de la final. Allí se impuso el dominicano José Alardo González con 10:30, seguido a tres centésimas por el recordman brasileño (recientes 9:96), Felipe Bardi dos Santos, mientras que el tercer puesto fue para Emanuel Archibald (Guyana), reciente campeón centroamericano, con 10:35.

También hubo presencia argentina en las eliminatorias femeninas de los 100 metros, donde María Florencia Lamboglia marcó 11:80 (cuarto puesto en la serie 2) y Victoria Woodward 12:15 (sexto puesto en la serie 3). Las dos quedaron al margen de la final. La mejor marca de las eliminatorias correspondió a la cubana Yunisleidy García, con 11:53.

Galería: Prensa COA