EL VOLEY MASCULINO DEBUTÓ CON UN CLARO TRIUNFO FRENTE A PUERTO RICO.

El seleccionado argentino de voleibol venció a su similar de Puerto Rico por 3-0, con parciales de 25-23, 26-24 y 25-15, en su debut en los XIX Juegos Panamericanos – Santiago 2023.

El primer set comenzó con una ventaja boricua por 6-3 debido a errores en el saque argentino. En los albicelestes, Facundo Conte y Bruno Lima se convirtieron en piezas fundamentales, ya que desde su ataque lograron obtener una diferencia de dos en el 10-8. Distancia que luego se estiró con un ace fortuito de Mauro Zelayeta, colocando a Argentina en el marcador en 14-11. Si bien los puertorriqueños mejoraron su nivel, los dirigidos por López finalizaron el set con un letal ataque de Conte para sentenciar el 25-23.

En el segundo, alternaron buenos y malos momentos, hasta alcanzar los 20 iguales. Argentina contó con un set point, pero un efectivo ataque puertorriqueño igualó el partido en 24. Sin embargo, un error del conjunto boricua le dio la posibilidad a Argentina de terminar el segundo parcial en 26-24.

Ya en el tercero, Argentina dominó el partido con una ventaja de cuatro puntos desde el inicio. Puerto Rico buscó achicar esa distancia, pero el conjunto nacional estiró la brecha a 10-6 y cerró el partido por 25-15.

Facundo Conte anotó 11 puntos, convirtiéndose así en el máximo goleador de la jornada. Lo siguieron Damián Gonzáles, Gustavo Maciel, Mauro Zelayeta, Bruno Lima y Agustín Gallardo con 9 tantos cada uno.

Argentina formó con Demian González, Bruno Lima, Facundo Conte, Mauro Zelayeta, Gustavo Maciel y Agustín Gallardo Líbero: Tobías Scarpa. Luego ingresaron Nicolás Lazo, Manuel Balagué, Ezequiel Vazquez, Marcos Richards.

Los comandados por Martín López se medirán mañana, desde las 17.30, con República Dominicana, por el segundo partido del Grupo B.