TENIS: DIAZ ACOSTA SE LLEVÓ EL ORO; CARLÉ, LA PLATA Y RIERA, EL BRONCE

TENIS: DIAZ ACOSTA SE LLEVÓ EL ORO; CARLÉ, LA PLATA Y RIERA, EL BRONCE Prensa COA

En una jornada más que positiva, el tenis argentino se llevó hoy medallas de todos los metales de los XIX Juegos Panamericanos – Santiago 2023. El porteño Facundo Díaz Acosta conquistó la medalla de oro en el individual masculino, y las bonaerenses Lourdes Carlé y Julia Riera se adjudicaron la de plata y bronce, respectivamente, en el individual femenino.

Con un trabajo sólido, Díaz Acosta se impuso en la final al chileno Tomás Barrios por 6-3 y 7-6 (5), para quedarse con la presea dorada. En este camino al escalón más alto del podio, el tenista porteño superó al venezolano Brandon Pérez por 6-2 y 6-1, en octavos de final; al mexicano Ernesto Escobedo por 6-3, 6-7 (5) y 6-1, en cuartos y al brasilero Gustavo Heide por 4-6, 6-4 y 7-6 (6), en semifinales.

Carlé, nacida en Daireaux, perdió en la final con la brasilera Laura Pigossi por 6-2 y 6-3, y debió conformarse con la medalla de plata. En las rondas previas fue dejando en el camino a la uruguaya Taly Licht por 6-0 y 6-2, en primera ronda; a la chilena Fernanda Labraña por 6-2 y 6-2, en octavos; a la brasilera Carolina Meligeni por 7-6 (5) y 6-1, en cuartos y a la canadiense Rebecca Marino por 6-1 y 6-4, en semifinales.

La pergaminense Julia Riera venció a la canadiense Rebecca Marino por 3-6, 6-4 y 6-1 para quedarse con la presea de bronce. Para llegar a este choque le ganó a la hondureña Natalie Espinal por 6-2 y 6-1, en primera ronda; a la ecuatoriana Mell Reasco por 6-4 y 6-0, en octavos y a la venezolana Vanesa Suárez por 6-4 y 6-2, en cuartos y perdió con la brasilera Laura Pigossi por 4-6, 6-4 y 7-6 (5).