TRES CUARTOS PUESTOS PARA LOS ARGENTINOS EN LA DESPEDIDA DEL CANOTAJE SLALOM

TRES CUARTOS PUESTOS PARA LOS ARGENTINOS EN LA DESPEDIDA DEL CANOTAJE SLALOM Diego Alvujar /Santiago 2023 vía Photosport

Sebastián Rossi fue cuarto en la final de C1 masculino, con 110:65 y 8 segundos de penalización. El equipo argentino presentó una protesta formal para que se revise el video por entender que no había tocado en su paso por la puerta 8, pero dicha protesta no prosperó. En semifinales, había establecido el mejor registro, con 96,10.

Nerea Castiglione también clasificó cuarta en la final de C1 femenino, con 184.72 y 60 segundos de penalización. En semifinales había quedado tercera, con 182.65 y 54 segundos de penalización.

María Luz Cassini pasó a la final de Kayak Cross K1 femenino, al escoltar a la brasilera Ana Satila en una de las semifinales, y en la prueba por medallas fue cuarta, detrás de la brasilera Ana Satila, la canadiense Lois Betteridge y estadounidense Evy Leibfarth.

Lucas Rossi fue séptimo en las semifinales de K1 masculino, con 141.70 y 52 segundos de penalización, mientras que María Luz Cassini también fue séptima en semifinales, en K1 femenino, con 289.28 y 150 segundos de penalización. Ninguno de los dos clasificó para la final.

Matías Contreras no clasificó para la final de Kayak Cross K1 masculino, al llegar tercero en una de las semifinales, detrás del canadiense Alex Baldoni y del peruano Eriberto Gutiérrez.