DE LUCÍA POR MUY POQUITO NO PUDO SUBIR AL PODIO EN LA CATEGORÍA -63 KILOS DE JUDO Prensa COA

Agustina De Lucía perdió en el combate por la medalla de bronce, de la categoría -63 kilos de los XIX Juegos Panamericanos – Santiago 2023, con la mexicana Prisca Awiti Alcaraz por ippon, en punto de oro, en 6:47, quedando de esta forma fuera del podio.

En su primer combate del día, por cuartos de final, De Lucía le había ganado a la chilena Constanza Pérez Garrido por ippon, en 1:05; y en semifinales, cayó ante la cubana Maylin Del Toro por ippon, en 3:03.

Victoria Delvecchio quedó eliminada en un repechaje de la categoría -70 kilos femenino al perder con la brasilera Luana Oliveira por ippon, en 1:38. En octavos de final había superado a la chilena Camila Lagos por ippon, en 1:37 y en cuartos perdió con la cubana Idelannis Gómez Feria por ippon, en 0.13.

Por la categoría -81 kilos, Tomás Morales Martinato también perdió en un repechaje ante el canadiense David Popovicipor waza-ari, en 4:00. Previamente había sido vencido, en cuartos de fina,l por el dominicano Medickson Del Orbe por ippon, en 3:45.

Y en de la categoría -73 kilos masculino, Matteo Etchechury perdió en su primer combate, por octavos de final, con el brasilero Daniel Borges por ippon, en 2:59 y quedó eliminado.