CASETTA Y CHIARAVIGLIO SE BAÑARON DE DORADO

CASETTA Y CHIARAVIGLIO SE BAÑARON DE DORADO Prensa COA

La corredora Belén Adaluz Casetta y el garrochista Germán Chiaraviglio ganaron las medallas doradas de sus respectivas especialidades, en el cierre de las de las competencias de atletismo en los XII Juegos Suramericanos Asunción 2022.

En la competencia de los 3.000 metros con obstáculos, Belén Adaluz Casetta dominó la carrera de punta a punta y se quedó con la medalla dorada, con un tiempo de 10 minuto,23 segundos y 28 centésimas.

La argentina fue escoltada en el podio por la brasileña Mirelle Leite Da Silva (10:25.28) y la colombiana Stefany Paola López Mendoza (10:26.82).

La otra representante argentina en la disciplina, Carolina Lozano culminó en el quinto puesto, con 10:52.98.

“Salimos despacio y yo sabía que si me quedaba atrás, en el ritmo lento, me podían complicar con un cambio de ritmo. Salí decidida a tirar y si me querían pasar que me pasaran, pero quería salir a correr porque me siento cómoda tirando adelante”, manifestó Casetta, tras la victoria.

“Me encantó competir en Asunción, me trajo hermosos recuerdos de cuando vine a participar en 2017 y conseguí el pase para el Mundial de Londres”, agregó.

Por su parte, en la competencia de salto con garrocha, en una jornada marcada por el intenso calor, Germán Pablo Chiaraviglio ganó la medalla dorada.

Chiaraviglio empezó con un salto positivo en 5.20 y luego pasó a los 5.35, marca que superó en el segundo intento. El argentino puso en aprietos a sus competidores al pasar los 5.45 en el primer salto, con lo cual se aseguró la medalla dorada, ya que el resto de los saltadores no logró pasar la vara.

Para el final, el santafesino intentó saltar lo 5.55, pero no lo logró en ninguno de los tres intentos.

En la carrera de Maratón, que se corrió en la Costanera José Asunción Flores de la capital paraguaya, con un intenso calor y una leve brisa, Pedro Luis Gómez culminó en quinto lugar con un tiempo de 2 horas, 30 minutos y 32 segundos.

El ganador de la prueba fue el ecuatoriano Christian Vasconez Manzano (2h 16:34), seguido por el paraguayo Derlys Ramón Ayala Sánchez ( 2h 17:11) y el uruguayo Ernesto Andrés Zamora Sugo (2h 17:42).

Por su parte, en los 800 metros libres, Martina Andrea Escudero terminó en el quinto lugar con un tiempo de 2:10.42. La ganadora de la medalla dorada fue le uruguaya Deborah Rodríguez Guelmo (2:08.14), la de plata fue para la brasileña Jaqueline Beatriz Weber (2:08.97) y el bronce para la colombiana Rosangélica Escobar Arriaga (2:09.56).

Por el lado masculino, en 800 metros, Diego Javier Lacamoire finalizó en el séptimo lugar, con un crono de 1:52.44. El ganador fue el panameño Chamar Chambers Gutiérrez (1:46.99), escoltado en el podio por el venezolano José Antonio Maita Pérez (1:47.26) y el brasileño Eduardo Ribeiro Moreira (1:47.39).

En lanzamiento de disco masculino, Juan Ignacio Solito culminó en quinto lugar con una distancia de 55 metros y 26 centímetros. El ganador de la prueba fue el chileno Claudio Romero Beltrán  (64.99), seguido por el colombiano Mauricio Ortega Girón (63.59) y Juan José Caicedo Calderón (62.10).