EN SQUASH POR EQUIPOS, LOS VARONES Y LAS DAMAS SE CLASIFICARON FINALISTAS

EN SQUASH POR EQUIPOS, LOS VARONES Y LAS DAMAS SE CLASIFICARON FINALISTAS Prensa COA

Los equipos masculino y femenino se clasificaron para las finales del torneo por equipos de squash de los XII Juegos Suramericanos 2022, en el torneo que se disputa en uno de los estadios del complejo de la Secretaría Nacional de Deportes, al superar a Colombia y Chile, en ambos casos por 2-1.

En el cuadro masculino, Argentina se impuso a Colombia por 2-1, gracias a los triunfos de Leandro Romiglio sobre Ronald Palomino por 11-9, 11-2 y 12-10 y de Jeremías Azaña sobre Andrés Herrera por 5-11, 11-5, 3-11, 11-6 y 11-9, y de la caída de Robertino Pezzota ante Juan Camilo Vargas por 11-1, 11-2 y abandono a causa de un problema estomacal. Mañana, en la lucha por la presea dorada, Argentina enfrentará a los brasilero Diego Tschick, Guilherme Farnezi y Pedro De Aguiar, que hoy, en la otra semifinal vencieron a los ecuatorianos Álvaro Buenaño, David Costales y Javier Romo por 2-0. Colombia y Ecuador se aseguraron las medallas de bronce.

Las damas, en tanto, superaron a Chile por 2-1. Antonella Falcione le ganó a Ana María Pinto por 7-11, 11-7, 11-4 y 11-6 y Valentina Portieri a Camila Gallegos por 11-9, 11-3, 9-11 y 11-5, mientras que Pilar Etchechoury cayó ante Giselle Delgado por 12-10, 11-5 y 11-3. Mañana, en la final, también por la medalla de oro, Argentina se medirá con las colombianas Andrea Soria, Laura Tovar y Lucía Bautista, que en la otra semifinal vencieron a las ecuatorianas María Caridad Buenaño, María Paula Moya y María Paula Tovar por 2-0. Hoy quedaron definidas las medallistas de bronce: Chile y Ecuador.