LOS GLADIADORES VENCIERON A URUGUAY Y SACARON PASAJE A SANTIAGO 2023

LOS GLADIADORES VENCIERON A URUGUAY Y SACARON PASAJE A SANTIAGO 2023 Enard

El seleccionado argentino masculino de handball, Los Gladiadores, lograron su  tercera victoria en los XII Juegos Suramericanos de Asunción 2022, en esta oportunidad por 35-20 sobre Uruguay, con lo cual consiguió la clasificación a los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Los Gladiadores, mañana desde las 12, en la última jornada de la fase de grupos de la competencia de Odesur se enfrentarán a Chile, en busca de la medalla dorada.

Los goleadores del elenco nacional ante Uruguay los marcaron Santiago Baronetto (7), Federico Fernández, Lucas Moscariello y Lautaro Robledo, con 4; Pedro Martínez Cami, Pablo Simonet y Mariano Canepa, con 3; James Lewis Parker, Francisco Lombardi y Mauricio Basualdo, con 2; y Gonzalo Carro Castro.

Por la cuarta fecha de la fase de grupos de los Juegos Suramericanos, Argentina, que venía de vencer a Venezuela por 43-1y a Paraguay 44-21, enfrentaba uno de los duelos más difíciles del certamen, pero lo supo resolver en base a paciencia y buen juego.

Los dirigidos por Guillermo Milano tuvieron un buen comienzo de partido, con buena efectividad de goles y una destacada actuación del arquero Leo Maciel,  con lo que logró sacar una ventaja de 13-7 en el marcador.

Sin embargo, en el final de la primera parte, Uruguay ajustó algunos detalles en la defensa y levantó su efectividad para descontar e irse al descanso abajo 14-10.

En la segunda parte, Los Gladiadores salieron con una fuerte defensa y sorprendiendo con buenas subidas de contraataque para sacar una amplia ventaja en el marcador (23-15) y llevar las riendas del juego con un poco más de tranquilidad.

De esta manera, el equipo nacional encaminó su tercera victoria consecutiva en el torneo y logró su primer objetivo en Asunción, que era la clasificación a Santiago 2023.