MEDALLA DE BRONCE PARA EL EQUIPO FEMENINO DE VELOCIDAD

MEDALLA DE BRONCE PARA EL EQUIPO FEMENINO DE VELOCIDAD Prensa COA

El equipo argentino de ciclismo pista consiguió una medalla de bronce en la especialidad de velocidad por equipos femenino, en la segunda jornada de actividad en los XII Juegos Suramericanos de Asunción 2022, en el Velódromo del Comité Olímpico Paraguayo.

En la especialidad de velocidad por equipos femeninos, Valentina Luna, Milagros Yohanna Sanabria y Natalia Andrea Vera consiguieron el tercer mejor tiempo de la clasificación y pasaron a la definición por la medalla de bronce frente a Venezuela.

En la definición por el tercer lugar en el podio, las chicas argentinas se impusieron a las venezolanas y festejaron el bronce.

En la competencia de velocidad individual masculino, en la etapa de clasificación, Lucas Oscar Vilar marcó el segundo mejor tiempo y clasificó entre los ocho mejores a la definición por las medallas, mientras que Juan Bautista Rodríguez fue noveno.

En los cuartos de final, Vilar le ganó al venezolano Luis Miguel Yanez Pérez, en tanto que en semifinales perdió con el colombiano Fabián Hernando Puerta Zapata.

En la definición por el bronce no pudo con el colombiano Juan David Ochoa Henao.

En la competencia de Omnium femenino, luego de disputadas las cuatro pruebas, Irma Greve finalizó sexta, con 102 puntos, y Maribel Roxana Aguirre Mangue fue decimosegunda, con 44.

Greve terminó segunda en Scratch y sumó 38 puntos, mientras que en Tempo Race llegó octava y sumó 26 puntos y en Elimination fue sexta y consiguió 30 puntos. En el cierre, en la disciplina de Points terminó quinta y sumó 8 unidades.

Por su parte, Aguirre Mangue fue undécima en Scratch (20 puntos), también fue undécima en Tempo Race (20), culminó decimotercera en Elimination (16) y cerró novena en Points, donde restó 12 unidades.

La medalla dorada quedó para la colombiana Lina Hernández Gómez (153 puntos), seguida por su compatriota Lina Rojas Zapata (142) y la venezolana Lilibeth Chacón García (121).