EL CANOTAJE DE VELOCIDAD CERRÓ UNA PARTICIPACIÓN HISTÓRICA CON OTROS DOS OROS

EL CANOTAJE DE VELOCIDAD CERRÓ UNA PARTICIPACIÓN HISTÓRICA CON OTROS DOS OROS Prensa COA

Con las dos medallas de oro conseguidas hoy por Brenda Eliana Rojas, en K1 200 femenino, y Gonzalo Raúl Lo Moro Benassi, en K1 200 masculino, Argentina sumó 8 oros sobre igual número de presentaciones en kayak, y además hoy, gracias a la medalla de bronce de Martina Vela, en C1 200 femenino, logró subir por primera vez a un podio en canoas en la historia de estos Juegos. De allí que a la participación argentina en estos XII Juegos Suramericanos Asunción 2022, que se realizaron en las pistas del Club Mbiguá, en la Bahía de Asunción, se la considere histórica.

Rojas ganó la presea de oro al imponerse en K1 200 metros femenino con un tiempo de 41 segundos y 03 centésimas, siendo escoltada por la ecuatoriana Stefanie Perdomo (plata, 42.17) y la venezolana Yocelin Canache (bronce, 42.19).

Tras la prueba de K1 200 metros masculino, Lo Moro Benassi subió al escalón más alto del podio para recibir la medalla dorada, al ganarla con un registro de 34.96. Los otros medallistas fueron el brasilero Edson Freitas (plata, 35.88) y el venezolano Daniel Román (bronce, 36.21).

Vela, en tanto, consiguió la medalla de bronce en la competencia de C1 200 metros femenino, con un crono de 49.10. La acompañaron en el podio la chilena María José Maillard (oro, 46.32) y la colombiana Manuela Gómez Sánchez (plata, 48.46).