LOS LEONES GANARON LA MEDALLA DORADA

LOS LEONES GANARON LA MEDALLA DORADA Prensa COA

El seleccionado argentino de hockey sobre césped, Los Leones, ganó la medalla dorada de los XII Juegos Suramericanos de Asunción 2022, luego de vencer por 3-1 a Chile en una final exigente y emocionante.

Los primeros dos goles del equipo conducido por Mariano Ronconi los marcaron Lautaro Ferrero, en el primer cuarto, y Bautista Capurro, en el segundo.

Sin embargo, Raimundo Valenzuela descontó para los chilenos al inicio del cuarto parcial y le puso suspenso a la definición, pero Matías Rey, en sobre el cierre del partido, puso el gol que selló la victoria albiceleste.

De esta manera, Los Leones ratificaron su condición de máximos candidatos a llevarse la medalla de oro y lo consiguieron de manera invicta.

En la fase de grupos, los argentinos se habían impuesto sin atenuantes ante  Uruguay y Perú, a ambos por 17-0, mientras que en la semifinal le habían ganado sin sobresaltos a Brasil por 12-0.

En la definición por la medalla de bronce,  Brasil venció por 5-0 a Perú.