CONTUNDENTE DEBUT DE LOS GLADIADORES EN ASUNCION

CONTUNDENTE DEBUT DE LOS GLADIADORES EN ASUNCION Enard

El seleccionado argentino masculino de handball, Los Gladiadores,  tuvo un debut contundente y venció a Venezuela por 43-17, en los XII Juegos Suramericanos de Asunción 2022, donde busca la clasificación a los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

El goleador del equipo nacional fue el joven Lautaro Robledo, con 9 tantos, seguido por Francisco Lombardi y Pablo Simonet, ambos con 7, Federico Fernández  (6), Pedro Martínez Cami (5), Mauricio Basualdo (3), Santiago Baronetto  y Federico Pizarro, ambos con 2, Mariano Cánepa y Gonzalo Carro Castro.

El conjunto nacional, dirigido por Guillermo Milano, jugó un gran encuentro de principio a fin y dejó reflejado en el marcador la diferencia de jerarquía e individualidades que hay entre ambos.

En la primera parte, Los Gladiadores se hicieron fuertes en defensa y con una elevada efectividad en ataque, merced a los cual pudo sacar una buena diferencia en el marcador, que le dio tranquilidad para manejar el ritmo del juego.

Los albicelestes sostuvieron la intensidad defensiva y la salida rápida de contraataque para estira la ventaja en el tanteador e irse al descanso ganando por 22-7.

Argentina no bajó el ritmo de juego en el arranque de segundo tiempo, pese a que el entrenador Milano decidió rotar a todo el plantel de Los Gladiadores para darle minutos en cancha y dosificar el cansancio de todos, para ganar por 43-17.

La próxima presentación del representativo nacional será mañana, desde las 16:00 horas, ante Paraguay.