TORRES GIL GANÓ LA MEDALLA DORADA EN BMX FREE STYLE

TORRES GIL GANÓ LA MEDALLA DORADA EN BMX FREE STYLE Prensa COA

El rider argentino José Augusto Torres Gil ganó en forma brillante la medalla dorada en la especialidad ciclismo BMX Free Style, en la competencia que se llevó a cabo en la pista ubicada dentro del Comité Olímpico Paraguayo.

Torres Gil realizó una presentación con formidables combinaciones de trucos y acrobacias que lo dejaron como ganador de la final con 89 puntos.

El argentino relegó al segundo lugar del podio al laureado biker venezolano Daniel Eduardo Dhers, oro en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 y plata en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, con 87.33 unidades, mientras que tercero fue el brasileño Gustavo Batista De Oliveira (84).

Por su parte, el otro representante albicleste, Gabriel Matías Chaves, finalizó cuarto con  80.33.

En la clasificación de BMX Free Style, José Augusto Torres Gil también había sido fue primero con 77.50, con 78.33 en el run 1 y 76.66 en el run 2, en tanto que Gabriel Matías Chaves había sido cuarto con 70.67, con 72 y 69.33.

En la competencia de BMX Free Style, por el lado de las mujeres,  Analia Gabriela Zacarías finalizó quinta y Agustina Paola Roth fue sexta, por esa razón, no accedieron a la ronda final.

Zacarías alcanzó un promedio total de 70.17 puntos, producto del 71.33 del run1 y los 69 del run 2, mientras que Roth  sumó 61.50, con 61 y 62.

La ganadora de la medalla dorada fue la chilena Macarena Pérez Grasset con 75.33, la plateada para la colombiana Queen Villegas Serna (72.66) y la de bronce para la venezolana Katherine Seiman Díaz Darmase (71).