LAS LEONAS SUPERARON A UN DURO URUGUAY

LAS LEONAS SUPERARON A UN DURO URUGUAY Enard

El seleccionado femenino de hockey sobre césped, Las Leonas, que había debutado con una goleada 17-0 ante Perú, tuvieron que trabajar para vencer a Uruguay por 1-0, por la segunda fecha del certamen de los XII Juegos Suramericanos de Asunción 2022.

El gol para la victoria del equipo nacional  lo marcó Eugenia Trinchinetti, a los 13 minutos del segundo cuarto.

El equipo conducido técnicamente Fernando Ferrara, que parte como gran favorito a ganar la medalla dorada, se mostró ampliamente superior al equipo paraguayo en todas las facetas del juego y lo reflejaron en el marcador.

El torneo femenino, que será a grupo único todos contra todos, esta liderado por Argentina y Chile, ambos con 6 puntos; Uruguay tiene 3, y Paraguay y Perú sin unidades.

Las Leonas volverán a jugar el sábado 8, a las 17 horas, frente a Chile y, para finalizar el torneo, el 10 con Perú, a las 19.