UNA MEDALLA DE PLATA Y DOS DE BRONCE EN EL INICIO DEL TAEKWONDO

UNA MEDALLA DE PLATA Y DOS DE BRONCE EN EL INICIO DEL TAEKWONDO Prensa COA

Margarita Echeverría se alzó con la medalla de plata, mientras que Giulia Sendra y Lucas Guzmán obtuvieron sendas preseas de bronce, en el inicio del certamen de taekwondo de los XII Juegos Suramericanos de Asunción 2022.

Margarita Echeverría consiguió la medalla de plata en la especialidad de Poomsae individual femenino.

En su primer duelo de la jornada, por los cuartos de final, Echeverría se impuso a la ecuatoriana Katlen Alejandra Jerves Armijos por 7.135 a 7.015 y luego, en semifinales, venció a la colombiana Laura Olarte Palacios por 7.260  a 7.

La representante nacional no pudo en una final que se definió en detalles frente a la panameña Daniela Rodríguez Luna y perdió por 7.280 a 7.215.

En Poomsae individual masculino, Rubén Miguel Guagliarello perdió en su primer duelo ante el colombiano Isaac Mateo Velez Castaño, por 7.215 a 6.970, por lo cual no pudo seguir en competencia.

El ganador de la presea dorada fue el peruano Hugo Del Castillo Palomino, seguido por Vélez Castaño, en tanto que en tercer lugar quedaron el brasileño Alex Silva Arruda y el ecuatoriano Fernando Salgado Mujica.

En la categoría -49kg femenino, Giulia Sendra le ganó en cuartos de final a la venezolana Virginia Dellan Morao por 2-0, pero en semifinales perdió con la colombiana Andrea Ramírez Vargas por 2-1, con lo cual se quedó con la medalla de bronce, lo mismo que la uruguaya María Lieghio Boccarato.

La medalla dorada la ganó la colombiana Ramírez Vargas, que se impuso en la final por 2-0 a la brasileña Talisca Dos Reis.

Por su parte, Lucas Guzmán, en -58kg masculino, tuvo un inicio prometedor con victoria en cuartos de final frente al boliviano Elvio Costas Velardes por 2-1, en tanto que en semifinales cayó ante el venezolano Yohandri Granado González por 2-0, con lo cual quedó en el tercer lugar del podio junto al colombiano Jefferson Fernández.

La medalla dorada fue para el brasileño Paulo Souza de Melo, que en la final se impuso  a Granado González por 2-1.