CASADEVALL OBTUVO LA MEDALLA DE BRONCE EN PESAS

La representante María Luz Casadevall consiguió la medalla de bronce en la especialidad de levantamiento de pesas, en la segunda jornada de competencia de los XII Juegos Suramericanos de Asunción 2022.

Casadevall, en la categoría de 59 kilogramos, levantó un total de 208 kilos, con 91 en arranque y 117 en envión, con lo cual impuso los nuevos records nacionales en envión y en peso total.

La atleta santafesina logró levantar 91 kilos en el primer intento de arranque, pero luego no pudo las dos veces que intentó los 94. Sin embargo, en envión, tuvo presentación perfecta, concretando los intentos de 111, 114 y 117 kilos.

La representante nacional, de 21 años, se subió al tercer lugar del podio, en tanto la medalla dorada fue para la colombiana Yenny Fernanda Alvarez Caicedo, con 220 total, y la plateada para la venezolana Genesis Lourdes Rodríguez Gómez, con 217.

En la categoría de 55kg femenino, Martina Soledad Mendoza finalizó en quinto lugar con un total de 169 kilos, con 95 en envión y 74 en arranque.

La ganadora de la categoría fue la colombiana Rosalba Estela Morales Del Aguila, seguida por la peruana Shoely Mabel Mego Contreras y la brasileña Leticia Cristina Laurindo Moraes.

Por su parte, en la categoría 81 kg masculino, Ariel Galeano finalizó en quinto lugar, con un total de 287 kilos, con 130 en arranque y 157 en envión.

El podio quedó compuesto por el ecuatoriano Iván Andrés Escudero Ordoñez, seguido por el colombiano Gustavo Adolfo Maldonado Muñoz y el venezolano Darvin Jesús Castro Palma.