ORO Y BRONCE EN MULTINACIONALES DE JUDO Y FINAL OLIMPICA PARA PEREIRA

Ayelén Elizeche en lo más alto del podio con el equipo Rouge. Ayelén Elizeche en lo más alto del podio con el equipo Rouge. Nanjing2014.org

En el quinto día de competencia argentina, en los II Juegos Olímpicos de la Juventud Nanjing 2014, los judocas Ayelén Elizeche y Gustavo Basile ganaron las medallas de oro y bronce, respectivamente, en la competencia de Equipos Mixtos Multinacionales. En atletismo, Julián Pereira batió su mejor registro y participará de la final de lanzamiento de bala.

ATLETISMO

Julián Pereira con un lanzamiento de 18.78 metros batió su propio Récord Argentino de Menores, se posicionó en el séptimo lugar de la clasificación y se aseguró un lugar en la final olímpica de lanzamiento de bala que se disputará el domingo 24. Pereira tuvo cuatros intentos, con el segundo logró la marca y los otros fueron nulos.

Mientras que en los 100 mts, Daniel Londero se ubicó quinto en la serie 2 con un registro de 11.04 segundos y un tiempo de reacción de 0.166 centésimas. De ésta manera, alcanzó la posición décimo tercera del clasificador general y deberá participar de la final B a realizarse el sábado 23.

GOLF

Sofía Goicoechea Ruiz concluyó la prueba en la vigésimo sexta ubicación con un total de 79 puntos con 7 sobre el par.

La campeona olímpica de la especialidad es la coreana Soyoung Lee, la medalla de plata quedó en poder de Ssua-Chia Cheng de China Tapei y el bronce fue para Supamas Sangchan de Tailandia.

HOCKEY SOBRE CESPED

Las Leoncitas empataron frente a Japón por 3 a 3 con parciales de 1-1, 1-1 y 1-1. Los goles argentinos fueron marcados por Julieta Jankunas (1) y Micaela Retegui (2)

JUDO

Ayelén Elizeche, con el combinado Rouge, obtuvo la medalla de oro en la competencia de Equipos Mixtos Multinacionales.

Mientras que, Gustavo Basile con el conjunto Douillet se adjudicó la presea de bronce compartido con Xian. Mientras que el equipo Geesink se quedó con la de plata.

NATACIÓN

En 100 mts Libres, Guido Buscaglia con un tiempo de 51 segundos 49 centésimas, a +1.33 del brasilero Matheus de Santana, se ubicó en la quinta posición de la serie 5.

TENIS DE MESA

En Equipos Mixtos Multinacionales, el equipo de América Latina 2 compuesto por Fermín Tenti y Gremlis Arévalo de Colombia derrotó 3 a 0 al representativo de Asia 1. En el primer choque, Arévalo venció por 3 a 1 (11-6, 11-13, 12-10 y 11-8) a Regina Kim de Uzbekistán. Tenti le ganó por el mismo marcador a  Abdulrahman Al Naggar de Qatar con los siguientes parciales: 15-13, 9-11, 11-9 y 11-9. Y en dobles, Tenti-Arévalo se impusieron por 14-12, 11-5 y 11-6.

VOLEY DE PLAYA

La dupla femenina, de Irene Verasio y Camila Hiruela, se impuso por 2 a 1 (23-21, 21-10 y 15-11) sobre las portorriqueñas Valeria Cajigas y Lina Bernier en el cuarto partido para las argentinas en el del grupo F.

Por el grupo D, Santiago Aulisi y Leandro Aveiro derrotaron 2 a0 a la dupla de Santo Tomé y Príncipe conformada por Alex Quaresma y Aloisio de Sousa con parciales de 21-11 y 21-7.