UNA MEDALLA DE ORO, UNA DE PLATA Y DOS DE BRONCE PARA EL ATLETISMO

UNA MEDALLA DE ORO, UNA DE PLATA Y DOS DE BRONCE PARA EL ATLETISMO Prensa COA

Giuliana Baigorria ganó la medalla dorada en lanzamiento de martillo, mientras que Juana Zuberbuhler consiguió la presea de plata en los 800 metros; en tanto Uriel Muñoz, en 800 metros, y Joaquina Durá, en salto en alto, obtuvieron el bronce, en los III Juegos Suramericanos de la Juventud Rosario 2022.

En la competencia de lanzamiento de martillo femenino, Giuliana Baigorria se subió a lo más alto del podio y ganó la medalla de oro, con 61.02 metros, con mucha ventaja sobre sus competidoras, la venezolana Julia Gutiérrez González (plata con 55.95) y la brasilera Kimberly De Souza Assiz (bronce con 54.72).

La otra participante argentina en la especialidad, Carmela Cocco, finalizó quinta, con 54.37.

Por su parte,  Juana Zuberbuhler, que ya había sido segunda en los 1.500 metros, ganó la medalla de plata en los 800 metros, con un tiempo de 2:15.00; por detrás de la venezolana Raymari Albornoz (oro con 2:14.73) y delante de la uruguaya Nazarena Filpo Rivas (bronce con 2:15.14).

La otra representante albiceleste en la disciplina, Eliana Rosa, fue octava con 2:24.66.

En los 800 metros masculino, Uriel Muñoz se quedó con la medalla de bronce con un tiempo de 1:54.75, detrás del uruguayo Gonzalo Gervasini (oro con 1:52.98) y el chileno Klaus Scholz (plata con 1:54.35).  El argentino Sebastián De Zan concluyó cuarto, con un crono de 1:57.60.

Joaquina Durá sumó una medalla de bronce en la competencia de salto en alto femenino, con una altura de 1 metro y 69 centímetros, por detrás de la brasilera Luisa Lummertz Colares (oro con 1,74) y la uruguaya Silvina Gil Urán (plata con 1,69).

En las semifinales de los 200 metros, tanto masculino como femenino, la delegación nacional consiguió clasificar representantes a la final.

Tomás Mondino, medalla dorada en los 100 metros, fue primero en su serie, con un tiempo de 21.28, mientras que Matías Castro, cuatro en su serie, con 22.34, logró ingresar a la final por ser uno de los mejores tiempos de la general.

Por su parte, Camila Rodríguez, medalla de plata en los 100 metros,  fue 5° en su serie, con un tiempo de 25.54, y logró meterse en la final por ser uno de los mejores tiempos de la clasificación general.

En lanzamiento de disco, Tomás Crespo fue cuarto, con 49.80 metros, y Martín Reynoso fue quinto, con 47.67; mientras que en salto con garrocha, Agustín Carril concluyó en quinto puesto.

En los 2000 metros con obstáculos femenino, Ainhoa Roldán Barraza fue quinta, con 7:32.54; mientras que en la rama masculina de la misma especialidad, Salvador Lucero fue quinto (6:21.37) y Leonard Guerrero fue séptimo (6:27.66).