DOS MEDALLAS DORADAS, DOS DE PLATA Y TRES DE BRONCE EN EL INICIO DEL ATLETISMO

DOS MEDALLAS DORADAS, DOS DE PLATA Y TRES DE BRONCE EN EL INICIO DEL ATLETISMO Prensa COA

Anelis Korniejczuk y y Tomás Mondino ganaron la medalla dorada, mientras que Camila Rodríguez y Juana Zuberbuhler consiguieron medallas de plata y Maira Rosas, Jenaro Aldaz y Victoria Zanoli obtuvieron medalla de bronce en la primera jornada del atletismo en los III Juegos Suramericanos de la Juventud Rosario 2022.

Anelis Korniejczuk ganó la medalla dorada en lanzamiento de jabalina con una distancia de 47 metros y 97 centímetros, en lo que fue la mejor marca personal de su carrera, seguida de la ecuatoriana Nohelia Sánchez (44,64) y tercera fue la argentina Maira Rosas, con una distancia de 40,17.

Por su parte, Tomás Mondino voló sobre la pista del Estadio Municipal para ganar en los 100 metros llanos masculino.

Mondino, que ganó su serie clasificatoria con un tiempo de 10.49, marcó en la final un tiempo de 10 segundos y 48 milésimas para adueñarse de la presea dorada, seguido por el peruano Aron Earl (10.65) y el uruguayo Adrián Nicolari (10.67).

En la misma competencia, Matías Castro Ceriani fue quinto en su serie con 10.95 y clasificó a la final por ser uno de los dos mejores tiempos en la general, pero en la carrera decisiva, pese a que mejoró su tiempo a 10.88, finalizó quinto.

En una final cerradísima, en los 100 metros llanos femeninos, Camila Rodríguez consiguió la medalla de plata.

La argentina, que había ganado su serie clasificatoria con comodidad, fue segunda en la final con un tiempo de 12 segundo s y 29 milésimas, por detrás de la chilena Antonia Ramírez (12.28) y el bronce fue para la ecuatoriana Génesis Cañola (12.30).

Por su parte, Juana Zuberbuhler finalizó segunda en la competencia de 1500m femenino, con un tiempo de 4:41.25, por detrás de la ecuatoriana Vanessa Aliso (4:33.44), en tanto que el bronce fue para la ecuatoriana Alison Guaman (4:41.86).

La otra argentina que participó de la especial fue Maira Palacios, que fue octava con un tiempo de 5:07.66.

En lanzamiento de jabalina, Jenaro Aldaz fue medalla de bronce al lanzar 62.36 metros, por detrás del colombiano Juan Guevara (63.80) y el brasilero Arturo Monteiro (63.75). En tanto Yonathan Varese concluyó en el cuarto lugar con 60.26.

Victoria Zanolli fue medalla de bronce en salto en largo femenino con una distancia de 5 metros y 75 centímetros, detrás de la brasilera Vanessa Sena (6.23) y la chilena Matilde tejos (5,80).

La delegación nacional en Rosario 2022 consiguió clasificar a dos finales que se realizarán mañana.

Santino Gazzo fue cuarto en su serie clasificatoria de 110 metros con vallas masculino, con un tiempo de 14.55, y clasificó a la final por ser uno de los dos mejores tiempos en ambas series.

En tanto, Ángela Almada fue segunda en su serie de los 400m femeninos, con un tiempo de 58.51.

Por último, en la final de los 1.500 metros masculinos, Uriel Muñoz fue cuarto, con un tiempo de 4:00.92, mientras que Manuel Rojas Landaburu fue séptimo con 4:07.21.