MEDALLA DORADA DE NICOLA RHO Y BRONCE DE JUANA ORTÍZ Y VALENTÍN ALMADA

MEDALLA DORADA DE NICOLA RHO Y BRONCE DE  JUANA ORTÍZ Y VALENTÍN ALMADA Prensa COA

El nadador Dante Nicola Rho ganó la competencia de los 50 metros pecho masculino, con lo cual consiguió su segunda medalla dorada en los III Juegos Suramericanos de la Juventud Rosario 2022, mientras que Juana Ortíz y Valentín Almada aportaron sendas medallas de bronce.

Nicola Rho ganó la prueba con un tiempo de 29,66, seguido en el podio por los brasileños Felipe Ribeiro Goncalves (30,02) y Guilherme De Godoy Camossato (30,07). En la misma prueba, Sebastián Méndez Brandt finalizó sexto, con 30,28.

Nicola Rho ya había ganado la medalla dorada en la final de los 100 metros pecho masculino y el bronce en los 200 metros pecho masculino.

Por su parte, en los 200 metros espalda femenino, Juana Ortíz se quedó con el bronce, con un tiempo de 2:19,89, por detrás de la colombiana Jimena Leguizamón Leal (2:15,38) y la peruana Alexia Sotomayor (2:17,42).

En los 200 metros espalda masculino, Valentín Almada, con un crono de 2:07,09, se subió al tercer lugar del podio, escoltando al brasilero Lucca Cruz Tonin (2:05,17) y el chileno Elías Ardiles Quiróz (2:06,74). En la misma prueba, Ulises Saravia finalizó en octavo lugar.

En la competencia de 50 metros pecho femenino, Mainque Mujica fue cuarta y Julia Christen quinta; en los 100 metros mariposa femenino Emma Bertotto fue octava y en los 1500 metros libre masculino, León Driussi terminó séptimo.

En las postas 4x100 libre masculina, Valentín Almada, León Driussi, Sebastián Méndez Brandt y Matías Santiso terminaron quintas; mientras que en la posta 4x100 metros libre femenina, Magdalena Portela, Valentina Castro, Martina Urgelles y Chiara Medún fueron cuartas.