Empataron Las Leonas frente a Corea del Sur

En su primer partido amistoso, previo a los Juegos Olímpicos, Las Leonas, el seleccionado femenino de hockey sobre césped, igualaron 2-2 frente a Corea del Sur. Los goles del equipo argentino fueron conseguidos por Delfina Merino y Rosario Luchetti, a los 3 y 23 minutos del segundo tiempo, respectivamente, mientras que para las coreanas convirtieron Lee Sun Ok y Kim Pa Rea, a los 18 y 26, en ese orden, también en la segunda etapa.

El partido se jugó en dos tiempos de 30 minutos, y tuvo como escenario el imponente estadio Riverbank Arena, con capacidad para 15.000 espectadores, ubicado en el Parque Olímpico de Londres.

Florencia Mutio; Josefina Sruoga, Silvina D´Elia y Noel Barionuevo; Mariela Scarone, Macarena Rodriguez, Luciana Aymar y Daniela Sruoga; Delfina Merino, Rosario Luchetti y Carla Rebecchi fueron las once que salieron a la cancha desde el vamos.

El primer gol de Las Leonas llegó tras un corner corto en el que Barrionuevo remató al arco y luego de un desvío en una rival, Merino aprovechó para abrir la cuenta. El segundo sobrevino luego de una jugada individual por izquierda de Rebecchi, quien envió un centro atrás y Luchetti definió para volver a poner adelante en el marcador a Las Leonas.

Argentina jugará su segundo amistoso el jueves próximo, ante China, y el viernes 27 se medirá con Japón.