DAYANA SÁNCHEZ SE QUEDÓ CON LA MEDALLA DE PLATA

DAYANA SÁNCHEZ SE QUEDÓ CON LA MEDALLA DE PLATA Prensa COA

Dayana Sánchez se quedó con la medalla de plata en la categoría peso ligero (57-60 kilos) al caer por puntos con Beatriz Soares Ferreira. La derrota de la cordobesa fue con un fallo unánime: las tarjetas de los jueces coincidieron en el 30-27 en favor de la brasileña.

Después de un primer round en el que fue superada, a Sánchez le costó dar vuelta el resultado. Sin poder tener el dominio del ring, le costó conectar golpes y se encontró con una Soares Ferreira que esquivó bien sus intentos.

“Estoy muy contenta. Esta medalla significa mucho. Vine a estos Panamericanos decidida a llevarme la dorada, trabajé un montón. Llegué a la final con una boxeadora muy dura y me voy contenta con la medalla y la pelea que hice”, aseguró la cordobesa.

El festejo por el podio fue doble porque Leonela, su hermana, ganó el jueves 1º el oro en peso gallo (54-57 kg), sobre lo que Dayana expresó: “De estos Juegos además me llevo mucha felicidad por haberlo compartido con mi hermana. Me voy contenta con su victoria, que es parte mía”.

De esta manera, el boxeo argentino cerró su participación en Lima 2019 con una cosecha de tres medallas: a las de las hermanas Sánchez se suma el bronce de Ramón Quiroga en peso mosca (52 kg).