BRONCE PARA EL BASQUET Y EL HOCKEY

Las Leoncitas, orgullosas con sus medallas. Las Leoncitas, orgullosas con sus medallas. Prensa COA

En el séptimo día de competencia argentina, en los II Juegos Olímpicos de la Juventud Nanjing 2014, el seleccionado de basquetbol 3x3 y las Leoncitas ganaron la medalla de bronce.

BASQUETBOL

En la Semifinales, los dirigidos por Marcelo Germanetto perdieron ante Francia por 16 a 14. Se colgaron la medalla de bronce al derrotar a Rusia por 17 a 14.

La medalla de oro la obtuvo Lituania y la de plata fue para Francia.

GOLF

Sofía Goicoechea Ruiz junto al panameño  Marcos Cabarcos obtuvieron la vigésimo octava posición en Equipos Mixtos Multinacionales con un resultado final de 301 puntos con 7 sobre el par. En la primera ronda habían acumulado 73 puntos con 1 sobre el par, en la segunda tuvieron un resultado de 77 puntos con 5 sobre el par y en la tercera 151 puntos con 7 sobre el par.

La medalla de oro se la llevó la dupla de Suecia, la de plata los coreanos y el bronce fue para Italia.

HOCKEY SOBRE CESPED

Las Leoncitas ganaron la medalla de bronce al derrotar a Japón por 5 a 2, con parciales de 0-9, 3-0 y 2-2. Los goles argentinos fueron marcados por Julieta Jankunas (3), María Paula Ortíz y Delfina Thome Gustavino (1).

Las locales se alzaron con la presea dorada y Holanda con la de plata.

PENTATLON MODERNO

En la prueba de Relevos Mixtos Multinacionales, Ailén Cisneros en dupla con el lituano Dovylas Vaivada finalizaron en la décimo novena ubicación. En natación sumaron 327 puntos al hacer un tiempo de 2:04.44. En la ronda final de esgrima consiguieron 285 puntos y en la fase combinada de carrera y tiro acumularon 509 puntos al registrar un tiempo de 12:12.75 en la carrera y 59.02 en tiro, lo que un tiempo total de 3:11.78.

María Migueis Teixeira de Portugal y el ucraniano Anton Kuznetsov ganaron la medalla de oro, Anna Zs. Toth de Hungría y el mexicano Ricardo Vera Reyes consiguieron la de plata. Se llevaron la presea de bronce la italiana Aurora Tognetti y Gilung Park de Corea.

TIRO CON ARCO

Francisco Rodríguez Sas cayó ante el holandés Jan van Togeden por 6 a 2, en los octavos de final de Recurvo Individual Masculino.

El medallista de oro fue Woo Lee de Corea, la presea de plata fue para el brasileño Marcus D´Almeida y el bronce fue para Atul Verma de India.