LAS PANTERAS SE DESPIDIERON DE TOKIO CON DERROTA ANTE CHINA

LAS PANTERAS SE DESPIDIERON DE TOKIO CON DERROTA ANTE CHINA Prensa COA

El seleccionado argentino femenino de vóley, Las Panteras, finalizó su participación en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 con una derrota 3-0 ante China, en la última fecha del Grupo B, en lo que fue su quinto partido en la cita que se lleva a cabo en la capital japonesa.

La china Changning Zhang, con 18 tantos, fue la máxima anotadora del partido, en tanto que Erika Mercado, con 21 puntos, fue la máxima anotadora del equipo albicelestes.

Argentina cayó por parciales de 25-15, 25-22 y 25-19, en un encuentro que duró una hora y quince minutos.

En el primer set, China dominó el trámite de punta a punta, con un juego más sólido en ataque y bloqueo, y no dejó que Las Panteras nunca pudieran entrar en el ritmo de partido, con lo cual las asiáticas se impusieron 25-14.

Las argentinas levantaron notablemente su nivel y exhibieron una versión mucho más firme que la del inicio del encuentro, con lo cual se mantuvieron en el punto a punto con las chinas, pero en los momentos decisivos, las asiáticas se mostraron más sólidas y ganaron el segundo parcial por 25-22.

En el tercer set, Argentina mantuvo la actitud, la entrega y el corazón para mantenerse en partido y le faltó claridad para aprovechar las oportunidades que tuvo a favor para tomar distancia en el marcador, ante un equipo chino que nunca perdió la tranquilidad y selló la victoria por 25-19.

Las Panteras alinearon a Victoria Mayer, Erika Mercado (13), Bianca Farriol (6) , Julieta Lazcano (2), María Elina Rodríguez (2), Yamila Nizetich (7) y Tatiana Rizzo (líbero).

Luego ingresaron: Sabrina Germanier (1), Daniela Bulaich (9), Eugenia Nosach y Antonela Fortuna (1).

El equipo dirigido por Hernán Ferraro terminó en la última posición del Grupo B sin haber podido ganar un set a lo largo de la competencia, pues cayó 3-0 ante Estados Unidos, Rusia, Italia, Turquía y China.