LLEGÓ LA SEGUNDA MEDALLA DE LA NATACIÓN, SARAVIA, PLATA EN LOS 100 ESPALDA

LLEGÓ LA SEGUNDA MEDALLA DE LA NATACIÓN, SARAVIA, PLATA EN LOS 100 ESPALDA Prensa COA

La natación le aportó a Argentina su segunda medalla. Ulises Saravia cosechó la de plata en la prueba de los 100 metros espalda de los XIX Juegos Panamericanos – Santiago 2023.

Saravia, que en la clasificación había entrado segundo en la serie 4 con un tiempo de 55:07, empleó 54:23 para cubrir su distancia en la final A. Compartió el podio con el estadounidense Adam Chaney (54:20) y el canadiense Blake Tierney (54:25). En la final B de esta prueba, Agustín Hernández fue quinto, con 56:53.

En la final A de los 200 metros pecho, Macarena Ceballos, que había ganado la serie 2 de la clasificación (2:29:19), estuvo a un paso de subir al podio. Terminó cuarta, con un registro de 2:26:70. Las medallistas fueron Las canadienses Sydney Pickrem (oro, 2:23:39) y Kelsey Wog (plata, 2:23:49) y la brasilera Gabrielle Assis da Silva (bronce, 2:25:52).

Ivo Cassini (8:12:32) y Lucas Alba (8:15:72) finalizaron en el décimo y undécimo puesto en la final A de la prueba de los 800 metros libres.

Agostina Hein (8:39:72) y Delfina Dini (8:47:78) clasificaron en la quinta y sexta posición de la final A de la prueba de 800 metros femeninos.

Guido Buscaglia (49:93) y Matías Santiso (49:99) llegaron en el cuarto y quinto puesto, respectivamente, en la final B de los 100 metros libres. En la clasificación habían conseguido marcas ligeramente más bajas: 49:65 y 49:68.

En la final B de los 200 metros pecho, Martina Barbeito alcanzó el tercer puesto, con 2:33:97, mientras que Valentina Marcantonio se ubicó en la séptima posición, con 2:39:33.

Gabriel Morelli se ubicó quinto en la final B de los 200 metros pecho, señalando un tiempo de 2:17:64 (33 centésimas más que en la clasificación). En esta prueba, Juan Bautista Carrociai no logró superar el corte clasificatorio.

En la final B de los 100 metros espalda, Andrea Berrino entró cuarta, con un registro de 1:03:21.

Ulises Saravia-Macarena Ceballos-Joaquín Piñero-Lucía Gauna finalizaron quinto en la posta 4x100 combinado mixto, con un tiempo de 3:52:84

Por último, Lucía Gauna y Guillermina Ruggiero no lograron superar el corte clasificatorio y quedaron fuera de la lucha por las medallas y también de la final B.