EL CANOTAJE COMPLETÓ SU PARTICIPACIÓN EN LOS JUEGOS

EL CANOTAJE COMPLETÓ SU PARTICIPACIÓN EN LOS JUEGOS Prensa COA / ENARD

El K4 1000 metros (Juan Ignacio Cáceres-Gonzalo Carreras-Daniel Alfredo dal Bó-Pablo Martín de Torres) finalizó en el duodécimo puesto en la clasificación general, tras ubicarse hoy en el cuarto puesto de la final B, en las pruebas realizadas en la la Laguna da Freitas, en la zona de Copacabana, por los XXXI Juegos Olímpicos Río 2016. En tanto, el K4 500 metros (Sabrina Ameghino-María Magdalena Garro-Alexandra Keresztesi-Brenda Rojas) terminó decimotercero en la general, luego del quinto puesto en la final B de hoy, y el K1 200 metros (Rubén Voisard Rézola) se ubicó decimosexto en la general y octavo en la final B.

Para recorrer un kilómetro, el K4 masculino necesitó 3 minutos, 12 segundos y 621/1000, con lo que aventajó a su par de Brasil e Italia. El ganador de la serie resultó la cuarteta de Rusia, con 3m 06s 825/1000. La medalla de oro en la final A de la división quedó en manos del equipo de Alemania (Max Rendschmitdt-Tom Liebscher-Max Hoff-Marcus Gross), con 3m 02s 143/1000; la de plata fue para el conjunto de Eslovaquia (3m 05s 044/1000) y la de bronce para República Checa (3m 05s 176/1000).

Entre las mujeres, el K4, que transitó por el andarivel número 7, empleó un tiempo de 1 minuto, 41 segundos y 394/1000 para recorrer los 500 metros de la competencia, con lo que se ubicó lejos de su par de Polonia (Marta Walczykiewicz-Bdyta Dzieniszewska-Karolina Naja-Besta Mikolajczyk), que necesitó 1m 37s 658/1000. Hungría (Gabriella Szabo-Danuta Kozak-Tamara Csipes-Krisztina Fazekas) se quedó con la medalla de oro, con 1m 31s 482/1000; Alemania se llevó la de plata (1m 32s 383/1000) y Bielorrusia, la de bronce (1m 33s 908/1000).

En K1 masculino, Voisard Rézola, quien había alcanzado un meritorio quinto puesto en el K2 200 metros en los Juegos Olímpicos de Londres, terminó octavo en la final B, con un registro de 38 segundos y 061/1000 para los 200 metros, notoriamente superior al de 35s 439/1000 que había marcado en las semifinales de la misma distancia. De esta manera, el tripulante ganador de la medalla de oro en la K2 200 en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 cerró su actuación en la decimosexta colocación en la general. El ganador de la final B resultó el lituano Ignas Navakauskas, mientras que el ecuatoriano César De Césare, en realidad nacido en la Argentina hace 36 años, se clasificó tercero. En la carrera por la medalla, el británico Liam Heath se quedó con el oro, con un tiempo de 35s 197/1000; el francés Maxime Beaumont fue plata, con 35s 362/1000, mientras que la medalla de bronce fue compartida entre el español Saúl Craviotto y el alemán Ronald Rauhe, ambos con un tiempo de 35s 662/1000.