Imprimir esta página

ALBORZEN SE BAÑÓ EN ORO Y LA POSTA 4x200 LIBRE FEMENINO SUMO UNA MEDALLA DE BRONCE DESDE LA NATACIÓN Prensa COA

Selene Alborzen subió al escalón más alto del podio en la final A de los 400 metros combinados de natación de los I Juegos Panamericanos Junior Cali 2021, y se llevó la medalla de oro con un tiempo de 4:52:22. Las otras medallistas fueron la brasilera Fernanda De Goeij (plata, 4:55:23) y la costarricense Yanin Ortiz (bronce, 4:57:14). En la misma prueba, desarrollada en la piscina Hernando Botero O´byrne, Magdalena Portela Walter llegó quinta, con 5:00:85.

En la posta 4 x 200 metros libre femenino, Argentina se quedó con la presea de bronce al llegar tercera, con un tiempo de 8:25:44. El podio se completó con Brasil (oro, 8:17:19) y Colombia (plata, 8:23:72).

Sexta clasificó Argentina en la final A de la prueba de relevos 4x200m libre masculino, con 7:48:30. Los medallistas fueron Brasil (oro, 7:24:22), Colombia (plata, 7:30:01) y Chile (bronce, 7:32:66).

Nahuel Minervini se ubicó sexto en la final B de los 50 metros libres, con 23:86.

En los 50 metros libres femenino, Guillermina Ruggiero y Martina Barbeito no superaron el corte clasificatorio. Ruggiero fue sexta en la serie 3, con 27:26 y Barbeito, quinta en la serie 4, con 27:34.

Tampoco pasaron la clasificación Dante Nicola y Nicolás Weigandt, en los 400 metros individual combinados. Nicola y Weigandt fue desclasificados.