Imprimir esta página

LUCIANA MOYANO, UNA DE LAS GRANDES PROMESAS DEL TENIS ARGENTINO, FUE MEDALLA DE ORO EN EL INDIVIDUAL

Luciana Moyano conquistó la medalla de oro en la competencia individual femenina de los I Juegos Panamericanos Junior Cali 2021, al vencer en la final a la paraguaya Leyla Brítez por 6-3, 4-6 y 7-5. La presea de bronce fue para la peruana Daianne Hayashida, quien se impuso a su compatriota Lucciana Pérez por 6-3 y 6-3.

En su camino hacia el escalón más alto del podio, la tenista cordobesa de Juárez Celman fue dejando atrás a la ecuatoriana Micaela Ponce por 6-4 y 6-1, a la boliviana Gabriela Cortés por 6-1 y 6-1, a la brasilera Juliana Cotrim por 4-6, 6-3 y 7-5 y a la peruana Daianne Havashida por 6-1 y 6-4.

Moyano estuvo 5-1 abajo en el tercer set de la final, pero levantó un match point y a partir de entonces no cedió ningún game hasta su consagración.