Imprimir esta página

MACHUCA TUVO UNA MUY “LINDA” ACTUACIÓN, PERO EN LA FINAL TUVO QUE CONFORMARSE CON LA MEDALLA DE PLATA Panam Sports

Linda Machuca ganó la medalla de plata en la categoría 76 kilos de lucha libre en los I Juegos Panamericanos Junior Cali 2021, al caer en la final ante la cubana Milaimys De la Caridad Marin por 11-0, después de haber tenido una muy buena actuación a lo largo del cuadro.

La karateca de José C. Paz arrancó su participación en la competencia, que se desarrolló en el Coliseo de Hockey Miguel Calero, con un categórico triunfo en cuartos de final contra la brasilera Ana Julia Dos Santos por 4-0, y luego logró el pasaje a la final con otra contundente victoria por 10-0 ante la colombiana María Fernanda Ceballos.

Marín (medalla de oro) superó a la puertorriqueña Daniela Hechavarría por 10-0 en cuartos y a la estadounidense Kylie Welker por 4-2 en semifinales.

Machuca confesó, después de la final, que “mi objetivo era pelear más, luchar más, a diferencia de los combates anteriores que tuve ante ella, que terminaron en el primer tiempo. Fue un objetivo que cumplí. Se que me falta, pero de a poco voy subiendo el nivel cuando llego a una final con ella o a una lucha con ella.

Milanynes es una gran rival. Estoy orgullosa de haber podido estar en una final. Por eso no me vi tan triste, me voy contenta. No pienso bajarme de la categoría, sé que si sigo trabajado más fuerte de lo que lo estoy haciendo ahora puedo llegar a subir el nivel y ganarle la cubana”.

En la categoría 65 kilos de lucha libre, Mauricio Lovera superó en los cuartos de final al chileno Matías Muñoz por 13-9, pero perdió en semifinales ante el mexicano Héctor González Torres por 13-2. Eso le hizo ir a uno de los repechajes por la medalla de bronce (tenía que superar dos) y en él perdió con el colombiano José Esteban González.