Imprimir esta página

LA ACTUACIÓN DE CERQUETTI EN FLORETE FUE TAN BRILLANTE COMO EL ORO; POR ESO SUBIO A LA CIMA DEL PODIO Prensa COA
Dante Cerquetti logró la medalla de oro en la prueba individual de florete masculino, en esgrima, de los I Juegos Panamericanos Junior Cali 2021, al imponerse en la final al colombiano Miguel Ángel Grajales (presea de plata) por 15 a 14. Las medallas de bronce quedaron en manos del mexicano Diego Cervantes y del estadounidense Ethan Gassner. Las competencias de este deporte se realizaron en el Centro de Eventos Valle del Pacífico.

El esgrimista porteño inició su camino a la final con triunfos en las rondas preliminares ante el salvadoreño Mauricio Reyes por 5 a 2, el mexicano Diego Cervantes por 5 a 4, al ecuatoriano Pedro Aguinaga por 5 a 0, al guatemalteco Dereck Quiñonez por 5 a 2 y al peruano Joaquín Espinoza por 5 a 1. Ya en octavos de final superó al jamaiquino Shea Martin por 15 a 14; en cuartos, al venezolano José Briceño por 15 a 8 y en semifinales, al estadounidense Ethan Gassner por 15 a 10.

Grajales, en tanto, dejó atrás en la fase clasificatoria al brasilero Ricardo Pacheco por 5 a 3, al estadounidense César Colon por 5 a 3, al jamaiquino Shea Martin por 5 a 0 y al venezolano José Briceño por 5 a 0. En octavos venció al salvadoreño Mauricio Reyes por 15 a 1; en cuartos, al estadounidense César Colon por 15 a 1 y en semifinales, al mexicano Diego Cervantes por 15 a 13.