Imprimir esta página

ARGENTINA VENCIÓ A DOMINICANA Y PASÓ A SEMIFINALES

ARGENTINA VENCIÓ A DOMINICANA Y PASÓ A SEMIFINALES Panam Sports

El seleccionado argentino masculino de handball derrotó por 42-16 a República Dominicana, por la segunda jornada del Grupo B, de los I Juegos Panamericanos Juniors de Cali – Valle 2021, y consiguió el pasaje a las semifinales del certamen continental.

Los dirigidos por Guillermo Milano se enfrentarán mañana a Cuba, desde las 19 horas, en un encuentro que definirá el primer lugar de la zona clasificatoria.

El representativo nacional fue avasallante y no dejó ningún tipo de dudas en su segunda presentación, en la cual no hubo ningún tipo de equivalencias de juego y jerarquía entre ambos seleccionados.

Los goles los marcaron Lautaro Robledo (7), Tomás Mera (6), Franco Mendive (5), Agustín Unzner (4), Pedro Martínez (3), Joaquín Barceló (3), Catriel Benítez (3), Tobías Torossian (3), Santiago Barceló (3), Martín Jung (2), Tomás Marinaro (2) y Julián Santos (1).

La suerte del encuentro quedó juzgada luego del primer tiempo, con la victoria parcial por 19-6, con un juego vistoso, un goleo muy repartido y una gran actuación del arquero argentino Juan Ignacio Villarroel.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Milano no bajaron nunca la intensidad ni el ritmo del juego, con lo cual estiraron la ventaja en el tanteador, con una buena racha goleadora de Robledo y Mendive, y aprovechando todas las facilidades que daba Dominicana para conseguir goles rápidos por la vía del contra ataque y de la segunda oleada.

Se vivieron momentos de zozobra cuando Joaquín Barceló saltó a lanzar y un jugador dominicano le desestabilizó en el aire, provocando que al caer se torciera el tobillo derecho, motivo por el cual tuvo que salir y no volvió a jugar.

Sin embargo, desde el cuerpo médico del equipo nacional, encabezado por el doctor Carlos Marino, informaron que no fue nada grave y, eventualmente, estará en condiciones de jugar mañana ante Cuba.