Imprimir esta página

LA NATACIÓN SUMÓ CUATRO MEDALLAS, ENTRE ELLAS LA DE ORO DE MARTINA BARBEITO EN LOS 100 METROS PECHO Prensa COA

Medallas de todos los metales cosechó la natación en la jornada de hoy de los I Juegos Panamericanos Junior Cali 2021. Martina Lucia Barbeito se colgó la presea dorada en los 100 metros pecho; Juan Bautista Carrocia, la medalla de plata en los 200 metros pecho; María Selene Alborzen, en los 100 metros pecho y Delfina Dini, la de bronce en los 800 metros libre.

Barbeito se impuso en la final de los 100 metros pecho con un registro de 2:30:17 y compartió el podio con la brasilera Bruna Monteiro (plata, 2:31:15) y la argentina María Selene Alborzen (bronce, 2:32:21).

Carrocia terminó segundo en la final de los 200 metros pecho, marcando un tiempo de 2:16:78. Los otros medallistas fueron el mexicano Andrés Puente (oro, 2:14:85) y el guatemalteco Roberto Bonilla (bronce, 2:17:18). El argentino Dante Nicola terminó quinto en esta prueba, con 2:18:99.

Con un registro de 8:58:56, Dini llegó tercera en la competencia final de los 800 metros libre, que fue ganada por la venezolana María Yegres (oro, 8:50:81), a quien escoltó la brasilera Beatriz Pimentel (plata, 8:52:35). Otra argentina, Candela Giordanino, fue cuarta, con 9:02:14.

En la final A de los 100 metros espalda, Iván Molina se clasificó séptimo, con 57:63. En la de 800 metros libres, Gian Franco Turco terminó cuarto, con 8:14:86, y Lucas Alba, séptimo, con 8:30:78.