Imprimir esta página

LAS LEONAS GOLEARON 3-0 A ALEMANIA Y SE METIERON EN LAS SEMIFINALES

LAS LEONAS GOLEARON 3-0 A ALEMANIA Y SE METIERON EN LAS SEMIFINALES @LeonasHockeyARG

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped, Las Leonas, golearon por 3-0 a Alemania, en un partido correspondiente a los cuartos de final, y se metió en las semifinales de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, con lo que tendrán la chance de pelear por una medalla en la capital japonesa.

Las dirigidas por Carlos Retegui ganaron con goles de Agustina Albertario, Victoria Granatto y Valentina Raposo, y ya están entre las cuatro mejores del certamen, instancia a la cual no accedían desde Londres 2012.

Argentina jugó un muy buen encuentro, en el que presionó y tuvo el dominio territorial y del juego, pero le faltó contundencia, motivo por el cual la apertura del marcador demoró en llegar.

En el primer cuarto, Las Leonas no pudieron convertir en los primeros tres córner cortos que tuvieron, pero además tuvieron varias situaciones de peligro cerca del arco alemán, la más clara, cuando la arquera germana desvió un remate de Julieta Jankunas, la bocha pegó en el palo y la terminó sacando una defensora sobre la línea.

Sin embargo, en el segundo cuarto, aprovechando la jugadora de más por una tarjeta verde para las alemanas, Argentina logró abrir el tanteador.

Rocío Sánchez Moccia entró muy sola desde la izquierda, mandó el centro y Agustina Albertarrio apareció por detrás de la defensa germana y la empujó para marcar el 1-0. Dos minutos más tarde, llegó el segundo tanto del conjunto nacional por intermedio de Victoria Granatto, que desvío la bocha tras un córner corto.

En el tercer cuarto, algo cansadas por el desgaste y el agobiante calor, Las Leonas regularon un poco el rendimiento, sufrieron algunos sobresaltos, pero aparecieron muy buenas respuestas de la arquera Belén Succi y de la defensa.

Alemania se adelantó un poco en el terreno de juego en busca del descuento, pero las argentinas tuvieron la situación más clara para ampliar la diferencia, cuando María José Granatto aprovechó un error de la defensa germana y definió por encima de la salida de la arquera Sonntag que se le fue apenas desviado.

Valentina Raposo puso el 3-0 definitivo que selló la clasificación con su definición a la salida de un córner corto, a falta de ocho minutos para el final del encuentro.

Las Leonas, en semifinales, se enfrentarán a India. El partido será el próximo miércoles, a las 22.30.