Imprimir esta página

GRAN JORNADA PARA EL 49ER FX Y FLOJO RENDIMIENTO DEL RESTO DE LA FLOTA

GRAN JORNADA PARA EL 49ER FX Y FLOJO RENDIMIENTO DEL RESTO DE LA FLOTA fay.argentina

La dupla conformada por María Sol Branz y Victoria Travascio, en la categoría 49er FX tuvo una muy buena segunda jornada de competencia en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y se mantienen en zona de Medal race y con esperanzas de luchar por acceder a subirse al podio.

El binomio nacional corrió la segunda tanda de tres carreras de la categoría, en las cuales finalizó en sexto lugar en la séptima, ganaron la octava y concluyeron octavas en la novena, por lo cual tuvieron un considerable avance y pasaron a la octava posición de tabla general.

De esta manera, Branz y Travascio se metieron en zona de Medal Race, a la cual acceden las diez mejores ubicadas de la flota.

En otro orden, la pareja de la Clase 470, compuesta por Belen Tavella y Lourdes Hartkopf, corrió en dos oportunidades, disputaron la quinta y sexta regata de la categoría, y en ambas se ubicaron en la séptima posición, con lo cual se ubican en la 19na colocación de la general a falta de cuatro regatas.

Por su parte, Lucía Falasca, en Laser Radial, cerró un torneo para el olvido, en el que nunca pudo mejorar los rendimientos jornada tras jornada. La velista nacional terminó en la posición 40 en la novena regata y fue 30ma en la décima y última. Con estos resultados, finalizó los Juegos Olímpicos de Tokio en el puesto 31 de la general.

“Tengo bastante bronca, claramente no fue mi semana, me duele bastante por todo el trabajo hecho, por todo el equipo, por toda la familia que estuvo bancando el proceso. Me duele por ellos y por mí, todos saben lo que trabajamos para conseguir un buen resultado. Es bastante duro”, dijo Falasca, de 28 años, medalla de bronce en los últimos Juegos Panamericanos Lima 2019, en el cierre de su segunda experiencia olímpica después de Río 2016.

Por último, en clase Laser, Francisco Guaragna Rigonat tampoco tuvo el mejor cierre de participación, ya que fue decimoséptimo en la novena carrera y undécimo en la décima carrera, con lo cual finalizó 24 en las posiciones finales.