Imprimir esta página

LA SELECCIÓN ARGENTINA DE FÚTBOL QUEDÓ ELIMINADA DE TOKIO 2020

LA SELECCIÓN ARGENTINA DE FÚTBOL QUEDÓ ELIMINADA DE TOKIO 2020 AFA

El seleccionado argentino de fútbol Sub 23 empató 1-1 contra España, en la tercera y última presentación del Grupo C de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, y quedó eliminada del certamen.

España, que fue superior y dominó el partido, abrió el marcador a los 20 minutos del segundo tiempo en el Sapporo Dome, con el gol de Mikel Merino.

El defensor Tomás Belmonte empató de cabeza para el equipo conducido por Fernando Batista, a los 41 minutos de la segunda mitad. Sin embargo, este resultado no le alcanzó a la Argentina, que necesitaba ganar para clasificar a los cuartos de final de Tokio 2020.

La Argentina, que en su debut había perdido contra Australia por 2-0 y en el segundo partido había superado a Egipto por 1-0, terminó tercera del Grupo C, con 4 unidades. Cabe destacar que los dos primeros de cada una de las cuatro zonas clasificaban a los cuartos de final.

Esta es la tercera vez que la selección nacional queda eliminada en la primera ronda en nueve participaciones olímpicas. Las anteriores habían sido en Tokio 1964 y en Río 2016. A lo largo de la historia, la Argentina cosechó dos medallas de oro (Atenas 2004 y Beijing 2008) y dos medalla de plata (Ámsterdam 1928 y Atlanta 1996).