Imprimir esta página

SOFÍA GÓMEZ VILLAFAÑE CERRÓ SU PARTICIPACIÓN EN CICLISMO DE MONTAÑA

SOFÍA GÓMEZ VILLAFAÑE CERRÓ SU PARTICIPACIÓN EN CICLISMO DE MONTAÑA Prensa COA

La ciclista argentina Sofía Gómez Villafañe se clasificó en la 23ra. posición de la carrera de ciclismo de montaña de los Juegos Olímpicos Tokio 2020, que tuvo un podio netamente de nacionalidad suiza.

La chubutense de 27 años, debutante olímpica, cubrió la competencia en el circuito de 20. 5 kilómetros, en la ciudad de Izu, prefectura de Shizuoka, con un tiempo de 1 hora, 25 minutos y 13 segundos.

Gómez Villafañe contó que tuvo muchas caídas durante la prueba por las modificaciones sobre el trazado, producto de la lluvia que cayó todo el día sobre la capital japonesa, algo que la sorprendió luego de haber estudiado el camino cuatro días antes.

De esta manera, Gómez Villafañe hizo su debut en territorio japonés y se convirtió en la primera argentina en competir en los Juegos Olímpicos en la modalidad Mountain Bike desde Jimena Florit en la edición de Atenas 2004 y en la tercera después de Sandra Ambrosio (Atlanta '96).

"Estoy contenta por haber podido representar a Argentina en esta disciplina después de tantos años. Quería terminar la carrera sabiendo que hice todo lo posible y así fue", destacó Gómez Villafañe, al tiempo que agregó: “Hice todo lo que pude para llegar cuanto antes. Me caí en casi todo el circuito”.

La suiza Jolanda Neff ganó medalla dorada y se subió a un podio histórico junto a sus compatriotas Sina Frei y Linda Indergand, quienes lograron la de plata y bronce respectivamente.