Imprimir esta página

ROMINA BIAGIOLI TUVO UN DEBUT ACCIDENTADO Y CUMPLIÓ SU OBJETIVO

ROMINA BIAGIOLI TUVO UN DEBUT ACCIDENTADO Y CUMPLIÓ SU OBJETIVO romibiagioli

La cordobesa Romina Biagioli, la segunda representante argentina en la historia de la competencia, hizo su debut en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 en la competencia de Triatlón, que se llevó a cabo en el Parque Marino de Odaiba, y quedó ubicada en el puesto 33 de la tabla general.

Biagioli, que logró la clasificación hace un mes llegó a la cita olímpica con una lesión en las costillas luego de una dura caída de su bicicleta contra una valla en Portugal, completó la prueba en 2 horas 7 minutos y 42 segundos, con una sonrisa, la emoción y la felicidad de haber terminado su primer triatlón olímpico.

La competencia, que se incorporó al calendario olímpico en Sídney 2000, estuvo compuesta por 1500 metros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de pedestrismo.

Biagioli superó los 1500 metros de natación en el puesto 41, con un tiempo de 20:09. Luego, afrontó los 40 kilómetros de ciclismo y escaló hasta el puesto 27 (acumulado de 1:27:36), para terminar en el pedestrismo, donde tuvo que superar problemas físicos y se retrasó a la posición 33.

Durante el último tramo de la competencia se la vio a Romina tomarse la parte costal, donde afronta una reciente lesión.

Hace un mes, mientras competía en Portugal en busca de la clasificación a Tokio, la cordobesa de 32 años se cayó de la bicicleta y sufrió la fractura de una costilla y la fisura de otra del lado izquierdo.

"Estoy feliz de la vida, lamentablemente no quedo conforme con mi parte de pedestrismo, sufrí un calambre en el diafragma relacionado al problema con la costilla", contó Biagioli, la segunda atleta olímpica argentina en triatlón, después de Nancy Álvarez en Atenas 2004, al tiempo que agregó: “Estoy feliz por todo lo trabajado, feliz con mi actitud en la carrera y agradecida con mi entrenador, con mi psicólogo y con Luciano (Taccone, su novio)”.

"Fue una carrera que nadie esperaba porque habíamos hecho aclimatación para el calor y fueron condiciones totalmente distintas”, explicó Biagioli, sobre las condiciones hostiles de la carrera, ya que la lluvia y la humedad complicaron y fueron protagonistas de la competición.

La ganadora fue Flora Duffy, de Bermudas, con un crono de 1 hora, 55 minutos y 36 segundos, seguida de británica Georgia Taylor Brown (a 1 minutos y 14 segundos) y la estadounidense Katie Zaferes (a 1 minuto y 27 segundos).